AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zeos Connection nur manuell starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos Connection nur manuell starten

Ein Thema von bl3nder · begonnen am 18. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2006
Antwort Antwort
bl3nder

Registriert seit: 18. Aug 2006
89 Beiträge
 
#1

Zeos Connection nur manuell starten

  Alt 18. Sep 2006, 08:38
Datenbank: mysql • Version: 4.x • Zugriff über: zeos
Hallo
Meine Connection und mein Query der Zeos Komponenten funktionieren bereits.
Ich moechte nun erreichen, dass der Benutzer des Programms selbst entscheiden will, wann und zu was er verbinden moechte.
Dazu hab ich eine kleine weitere Form5 erstellt, in der der Benutzer die Serverdaten eingeben kann.
Die ZConnection Eigenschaften user, passwort, server, database, catalog, protocol sind freigelassen und auch Connected und DesignConnection sind auf false gesetzt.
Trotzdem bekomme ich beim Erstellen der Anwedung Fehler, die sich auf eine gescheiterte Verbindung beziehen. Im OnCreate des MainForms habe ich auch keinen Aufruf der ZConnection.
Woran koennte es noch liegen, dass er einen automatischen Verbindungsversuch startet ?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Zeos Connection nur manuell starten

  Alt 18. Sep 2006, 09:33
hi bl3nder

ich hab vor kurzem mir ein test programm gemacht (um zeos zu testen) indem ich auch alle daten für die connection in einer form eintragen lasse...

wenn du möchtest kann ich dir dieses programm per e-mail zu kommen lassen...

vielleicht würde dir ja das weiterhelfen?!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
bl3nder

Registriert seit: 18. Aug 2006
89 Beiträge
 
#3

Re: Zeos Connection nur manuell starten

  Alt 18. Sep 2006, 09:43
na klar immer her damit, email in der pm
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Zeos Connection nur manuell starten

  Alt 18. Sep 2006, 12:20
Hallo,

öffnest du die Query zu früh ?
Falls du eine datamodule verwendest, würde ich dort auch mal reinsehen.

Ansonsten debugge das mal, und drücke bei der Exception F7,
dann stehst du hoffentlich genau hinter der Zeile.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Zeos Connection nur manuell starten

  Alt 18. Sep 2006, 14:32
Alternativ:

In den OnConnect - Handler der Connection eine Funktion einhängen die im prinzip nix macht (ne Variable deklarieren und der nur nen Wert zuweisen) und da drauf nen Brechpunkt setzen. Wenn er in den Breakpoint reinläuft kannst Du am Callstack erkennen woher der Aufruf kommt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz