AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism P2P für meine Schule!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

P2P für meine Schule!

Ein Thema von JackTheRipper · begonnen am 18. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2006
Antwort Antwort
JackTheRipper

Registriert seit: 18. Sep 2006
10 Beiträge
 
#1

P2P für meine Schule!

  Alt 18. Sep 2006, 14:00
Hi,

Ich bin gerade am Programmieren eines P2P programms auf der Consolen ebene.
Und wollte fragen wie ich mit delphi das Protokoll Kademlia einführen kann.
Da viele Große P2P programme damit laufen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kademlia

Oder habt ihr eine einfacere lösung Ich hab mir das Programm so vorgestellt.

1. Text Memo als Console
2. ein eingabefeld Input
- befehle wie searce
- download 'XXX' 'XXX'
- upload 'XXX' 'XXX'

Wie würdet ihr das realisieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: P2P für meine Schule!

  Alt 18. Sep 2006, 14:38
Warum mit einer Konsole? Das ist doch extrem unkomfortabel! Und bei Delphi gibt's so einfach ne GUI!
  Mit Zitat antworten Zitat
JackTheRipper

Registriert seit: 18. Sep 2006
10 Beiträge
 
#3

Re: P2P für meine Schule!

  Alt 18. Sep 2006, 16:13
Ja ok dann halt erst mit gui wenn ich das kann ichd as in de console umwandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: P2P für meine Schule!

  Alt 18. Sep 2006, 19:46
Ich wäre dir dankbar, wenn du in Zukunft Satzzeichen setzen würdest! Muss ja nicht jedes Komma stimmen (tut's bei mir auch nicht) aber wenigstens Punkte.

Ich hab mich da grad kuz reingelesen. Kademlia ist ein Protokoll, dass auf einer höheren Schicht als das Internetprotokoll arbeiten. (Schichten Modell) Das heißt wenn du eine fertige Implementierung für TCP und UDP hast kannst du das Protokoll selbst "nachschreiben".
Bei TCP/IP und UDP empfehle ich immer die Hier im Forum suchenIndys IndyIndy . Die bieten eine einfache Anwendung der Protokolle.
Wie das Protokoll Kademlia selbst genau funktioniert und wie es arbeitet musst du selber rausfinden. Ich bin sicher bei Google findest du Dokumentationen dazu.
Ich stelle allerdings hier in Frage ob es sinnvoll ist dieses Protokoll zu verwenden. Ich bin nicht mal sicher ob es in deiner Schule laufen würde... Aber das musst du selbst wissen.


gruß mr47
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz