AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 18. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 18. Sep 2006, 14:16
aloha

hab ein kleines problem bei nem ftp download...

ich möchte gerne eine datei von einem ftp server downloaden, habe aber nicht denn vollständigen namen!
wie muss ich dies im get befehl darstellen??? hat das vielleicht auch schon mal jemand probiert???

folgendes geht nicht

FTP.Get('unvollständiger_datei_name*', 'C:\Temp\'+ FormatDateTime('yyyymmdd', Date) + '.txt', True, False);
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 18. Sep 2006, 14:36
Das funktioniert genau so wie bei einer lokalen Datei auch. In Word kannst du auch nicht bei Datei öffnen "*.*" angeben. Das ist auch logich, denn es könnte mehrere Datei geben welche der Maske entsprechen. Dir wird nichts anderes übrig bleiben als den gesammten inhalt aufzulisten und die Datei herauszusuchen aus den Ergebnissen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 09:37
kann ich die files vom ftp server auch über findfirst und findnext auslesen???


bzw. kennt jemand ne bessere möglichkeit?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 11:00
Hallo Andreas,

vielleicht hilft dir ein wenig Code auf die Sprünge: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 12:42
hey marabu

danke erst mal für die code beispiele...

leider hab ich en kleines problem...
ich kann keine variable vom typ TIdFtpListItems erstellen

brauch ich hierfür ne bestimmte uses???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 14:22
ok ich hab mir inzwischen so weitergeholfen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMain_Form.btn_shwfilesClick(Sender: TObject);

var
blEntrys : Boolean;
i : Integer;
s : String;
slFiles : TStringList;



begin

  blEntrys := True;

  If edt_directory.Text = 'Then
  Begin
    MessageDlg('Some Entrys are Missing!', mtWarning, [mbOk], 0);
    blEntrys := False;
  End;

  If blEntrys = True Then
  Begin
    FTP.ChangeDir(edt_directory.Text);
  End;

  slFiles := TStringList.Create;
  FTP.List(slFiles, '*', True);

  For i := 0 To slFiles.Count - 1 Do
  Begin
    lstbox_files.Items.Add(slFiles.Strings[i]);
  End;

end;
jetzt hab ich nur noch das problem, das ich zusätzlich zu dem dateinamen viel unnützen schrott mit angezeigt bekommen...
z.B.
"drw-rw-rw- 1 user group 62119 Sep 11 23:00 Dateiname.txt"
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 14:44
du kannst dir den dateinamen doch einfach mit Copy() extrahieren. schließlich steht er am ende der zeile. ergo gehst du (mit Pos() ) soweit zurück, bis du zum datum kommst und kopierst dir dann den dateinamen raus.

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 14:49
jupp genau auf die idee bin ich gerade auch gekommen und programmier sie mir schon...

ich würde nur gern des bsp. vom marabu nehmen weil des wesentlich einfach ist...

aber so wie er das gemacht hat wills bei mir net funken :-/
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 14:52
Zitat von Andidreas:
aber so wie er das gemacht hat wills bei mir net funken :-/
benutzt du denn auch indy9?
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: TIdFTP Get - Probleme mit variablen Dateinamen

  Alt 19. Sep 2006, 15:28
so hier jetzt mal mein quellcode über denn ich die Dateinamen herausfinde...

Delphi-Quellcode:
//******************************************************************************
// Show Files from FTP Directory *
//******************************************************************************

procedure TMain_Form.btn_shwfilesClick(Sender: TObject);

var
blEntrys : Boolean;
i : Integer;
sFileName : String;
slFiles : TStringList;

begin

  blEntrys := True;

  If edt_directory.Text = 'Then
  Begin
    MessageDlg('Some Entrys are Missing!', mtWarning, [mbOk], 0);
    blEntrys := False;
  End;

  If blEntrys = True Then
  Begin
    FTP.ChangeDir(edt_directory.Text);
  End;

  slFiles := TStringList.Create;
  FTP.List(slFiles, '*', True);

  For i := 0 To slFiles.Count - 1 Do
  Begin
    sFileName := fnConvertFileNameFTP(slFiles.Strings[i]);
    mem_files.Lines.Add(sFileName);
  End;

end;

//******************************************************************************
// Convert File Name *
//******************************************************************************

function TMain_Form.fnConvertFileNameFTP(FTPListLine : String) : String;

var
i, iLen, iPos : Integer;

begin

  iLen := Length(FTPListLine);

  For i := iLen - 1 DownTo 0 Do
  Begin
    If FTPListLine[i] = #32 Then
    Begin
      iPos := i + 1;
      Break;
    End;
  End;

  fnConvertFileNameFTP := Copy(FTPListLine, iPos, ((iLen - iPos) + 1));

end;
hmm ich weiß nicht welche indys ich verwende... wie find ich das denn raus?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz