AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner verstecken ???

Ein Thema von wb32 · begonnen am 20. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#1

Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 11:23
Hallo alle zusammen...


Es gibt verschiedene Programme mit denen man Ordner verstecken kann.
Diese versteckten Ordner sind dann weder im Explorer noch in der Eingabeaufforderung sichtbar...

Einige der Programme funktionieren unter Win 95/98/2000/NT/XP

Wie funktioniert das ?

Beispiel:
Hier gibts ein Beispiel...
  Mit Zitat antworten Zitat
MSCH

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 17:34
ich schätze, das sind entweder Shell-Erweiterungen oder Gerätetreiber. Theoretisch kann man das auch über den ShellNotifier abwickeln, allerdings mit viel Aufwand, da ein Verzeichnis Lesen (Explorer-Klick drauf) ein "Read" Ereignis des übergeordneten Verzeichnisses wäre, welches man blocken müsste.
grez
msch
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 18:02
Wenn sie auch nicht in der Console sichtbar sind, dann wird es wahrscheinlich über einen Treiber sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#4

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 19:55
muss man dir wieder alles aus der nase ziehen *zieh*...


weißte wie das geht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 20:23
Ich kenne nur das Prinzip von Filtertreibern auf NT. Bei 9x haben ich nicht einmal eine Ahnung

DDK kaufen, dann mit C (oder einer anderen Sprache mit der man Treiber schreiben kann - Delphi geht nur mit solchem Aufwand, daß es nicht mehr feierlich ist) den Treiber schreiben. Weitere Informationen bekommst du auf www.osr.com

BTW: Ich bezweifele, daß der Aufwand gerechtfertigt ist. Vielleicht sagst du einfach mal, welches Ziel du erreichen möchtest! Nicht "Ordner verstecken", sondern zB: "Ich möchte, daß Person XYZ nicht auf Ordner Soundso zugreift ..."
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#6

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 20:41
der zweck soll der gleiche sein wie in diesen programmen (siehe link oben)...

ich will einen ordner unsichtbar machen, nach einer passwort eingabe kann man ihn dann wieder sichtbar machen...

das muss irgendwie anders gehen es gibt unzählige programme dafür zu kaufen auch in delphi...

ich kann doch mit sw_hide applicationen verstecken gibts sowas nicht für ordner ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 20:45
LOL, du kannst das Attribut Hidden setzen! Aber es sieht bei diesem Produkt nach Treiber aus. Ich schaue es mir mal eben an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 20. Aug 2003, 21:33
Der benutzte Treiber ist HFSYS.SYS im Treiber-Verzeichnis von Windows.
Der Treiber ist ein FS-Filtertreiber und erzeugt \Device\hfsys und in "\??" (aka "\DosDevices") einen gleichnamigen Symlink auf o.g. Gerät.
Desweiteren würde ich das Produkt nicht kaufen, weil es offensichtlich eine Debugversion ist, die hier verkauft wird.
Unter:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\HFSYS\Parameters

Sind in "verschlüsselter" Form die versteckten Items aufgelistet (Item0 ... ItemX und ein Counter).
Die API FsRtlAreNamesEqual wird benutzt um zu überprüfen, ob ein Verzeichnis gefiltert werden muß!

Das ganze könnte man mit etwas Aufwand soweit auseinandernehmen, daß man die Funktionen nachempfinden kann. Einfacher wäre es aber IMO selber gleich sowas zu schreiben.
Der Autor hatte im übrigen DriverWorks (hat also mindestens C benutzt) und muß demnach auch das DDK besessen haben (wobei das W2K DDK bis vor einiger Zeit noch auf dem MS-Server kostenlos verfügbar war - inzwischen nicht mehr).
Der Admin kann den Filter einfach umgehen, indem er den Treiber entfernt (jedes andere Programm, das in SYSTEM läuft, kann das auch ) ... eventuell kann man auch die IOCTLs sniffen und so rausbekommen, ob man auch selbst diesen lustigen Treiber steuern könnte.
Ich mach erstmal den Neustart um die Deinstallation zu komplettieren.

NB: Außerdem hieß das Teil vorher scheinbar mal Hide Folders 2K (HF2K) *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
wb32

Registriert seit: 4. Jul 2003
143 Beiträge
 
#9

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 21. Aug 2003, 23:11
sorry das ich jetzt erst antworte, war unterwegs...

son .... warum is das was ich machen will immer so kompliziert *argh*


also gibt es keine elegantere lösung ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Ordner verstecken ???

  Alt 22. Aug 2003, 10:43
Könnte dich interessieren. Kam in der Treiber-Mailingliste

Code:
Subject: how to hide a directory?
From: "tu21cn" <Email entfernt>
Date: Fri, 22 Aug 2003 10:48:30 +0800
X-Message-Number: 16

If I want to hide a directory (i.e c:\temp\), what should I do? Is there
someone can tell me the detail or how to get a document about this, thanks!

----------------------------------------------------------------------

Subject: Re: how to hide a directory?
From: Michael Alekseev <Email entfernt>
Date: Fri, 22 Aug 2003 07:12:44 +0400
X-Message-Number: 17

Hello tu21cn,

Friday, August 22, 2003, 6:48:30 AM, you wrote:

t> If I want to hide a directory (i.e c:\temp\), what should I do? Is there
t> someone can tell me the detail or how to get a document about this, thanks!

One of the ideas may be the following, you may intercept all attempts
to access this folder and silently redirect them into any other folder...

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz