AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview Items Filtern bzw. löschen

Ein Thema von Onkelrossie · begonnen am 18. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
Onkelrossie

Registriert seit: 7. Aug 2006
43 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Listview Items Filtern bzw. löschen

  Alt 18. Sep 2006, 20:43
Guten Abend,
also ich habe eine Listview (ViewStyle = vsReport) mit 2 Spalten (A und B).
In der Spalte A steht entweder Erlaubt oder Verweigert und in der Spalte B verschiedene Dateien.
Es kann nun sein das eine Datei mehrmals vorkommt (einmal als Erlaubt und einmal als Verweigert).
Bsp.:
Code:
Spalte A  |Spalte B
-------------------------
Erlaubt   | Datei1.cmb
Erlaubt   | Datei2.cmb <--- Dieser eintrag sollte nicht vorhanden sein bzw. gelöscht werden da
Verweigert | Datei2.cmb <--- hier die Datei nochmal ist als Verweigert.
Erlaubt   | Datei3.cmb
Verweigert | Datei4.cmb
Verweigert | Datei5.cmb <--- Da hier die Datei5.cmb als Verweigert steht
Erlaubt   | Datei5.cmb <--- darf die Datei hier nicht nochmal als Erlaubt stehen
Wie bekomme ich nun raus ob die Datei schon als Verweigert da steht und lösche dann die selbige welche als Erlaubt da steht oder anders gefragt, kann ich das schon beim eintragen in die ListView vermeinden?

Vielen Dank schonmal im vorraus.


mfG
Onkelrossie
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Listview Items Filtern bzw. löschen

  Alt 19. Sep 2006, 06:15
Guten Morgen.

In einer ListView würde ich das identifizierende Element immer in der ersten Spalte (Caption) eintragen - in deinem Beispiel wäre das der Dateiname. In anderen Beiträgen habe ich stets den virtuellen Modus (OwnerData = True) der ListView propagiert, aber wenn du die Standardeinstellung verwendest, dann kannst du etwa so vorgehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var
  item: TListItem;
begin
  item := ListView.FindCaption(0, Edit.Text, False, True, False);
  if Assigned(item) then
    item.SubItems[0] := IfThen(CheckBox.Checked, 'Nein', 'Ja') else
  with ListView.Items.Add do
  begin
    Caption := Edit.Text;
    SubItems.Add(IfThen(CheckBox.Checked, 'Nein', 'Ja'));
    Selected := True;
    MakeVisible(False);
  end;
  ListView.SetFocus;
end;
Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip lv-demo2_185.zip (2,0 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Onkelrossie

Registriert seit: 7. Aug 2006
43 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Listview Items Filtern bzw. löschen

  Alt 19. Sep 2006, 19:16
Gaten Abend, Marabu,
das war der richtige Denkanstoss. Hatt sehr gut geklappt, Danke!

mfG
Onkelrossie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz