AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

scrollbox, livescroll und mouserad ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 19. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

scrollbox, livescroll und mouserad ?

  Alt 19. Sep 2006, 14:39
hi freunde, hab mal ne frage, verwende zum erstenmal einen scrollbox, diese ist auch echt nicht schlecht, hat aber leider kein livescroll und kein mousewheel support ?
wisst ihr wie ich das einstelle ? danke für hilfe !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: scrollbox, livescroll und mouserad ?

  Alt 19. Sep 2006, 14:41
hi peter,

ich denke mit LiveScroll meinst du den effekt, der entsteht, wenn du "ThumbTracking" auf True setzt.
und das mausrad könntest du sicher über die standardmäßigen mausrad-events auswerten und entsprechend reagieren.

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: scrollbox, livescroll und mouserad ?

  Alt 19. Sep 2006, 14:44
danke für die schnelle antwort aber wo finde ich das thumbtracking ? ich benutze die standart delphi scrollbox ? dort gibt es keine solche option ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: scrollbox, livescroll und mouserad ?

  Alt 19. Sep 2006, 14:54
Zitat von agm65:
danke für die schnelle antwort aber wo finde ich das thumbtracking ? ich benutze die standart delphi scrollbox ? dort gibt es keine solche option ?
unter HorzScrollbar > Tracking. analog für VertScrollBar.
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: scrollbox, livescroll und mouserad ?

  Alt 19. Sep 2006, 14:56
vielen dank ! das war genau das was ich gesucht habe ! danke schön

also ich denke du meinst das mouse wheel scrollen im MouseWheelDown + MouseWheelUp selbst festlegen ? ne idee wie ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: scrollbox, livescroll und mouserad ?

  Alt 19. Sep 2006, 15:18
falls es interessiert:

Delphi-Quellcode:

DOWN:
scrollbox.VertScrollBar.Position:=scrollbox.VertScrollBar.Position+10;
Delphi-Quellcode:
UP:
scrollbox.VertScrollBar.Position:=scrollbox.VertScrollBar.Position-10;
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz