AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Fehler in TControlBar bzw. TActionToolBar (D10)?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler in TControlBar bzw. TActionToolBar (D10)?

Ein Thema von c113plpbr · begonnen am 19. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Fehler in TControlBar bzw. TActionToolBar (D10)?

  Alt 19. Sep 2006, 18:13
Hi DP'ler,

mir ist letztens ein Darstellungs-Problem mit einer TActionToolBar (ATB) auf einer TControlBar (CB) aufgefallen, wenn die ParentBackground-Eigenschaft der ATB auf true gesetzt is, die DrawingStyle-Eigenschaft der CB auf dsGradient (diese Eigenschaft gibts glaub ich erst ab Delphi 10; sie ist noch nichtmal dokumentiert) steht und die XP-Themes aktiviert sind (TXPManifest).

Zum selbertesten folgenden Code einfach kopieren und auf einer leeren Form einfügen (und Ausführen ^^ ):
Code:
object ControlBar1: TControlBar
  Left = 8
  Top = 24
  Width = 217
  Height = 49
  DrawingStyle = dsGradient
  TabOrder = 0
  object ActionToolBar1: TActionToolBar
    Left = 11
    Top = 2
    Width = 142
    Height = 23
    ActionManager = ActionManager1
    Caption = 'ActionToolBar1'
    ColorMap.HighlightColor = 15660791
    ColorMap.BtnSelectedColor = clBtnFace
    ColorMap.UnusedColor = 15660791
    ParentBackground = True
    Spacing = 0
  end
end
object ActionManager1: TActionManager
  ActionBars = <
    item
      Items = <
        item
          Action = Action1
          Caption = '&Action1'
        end
        item
          Action = Action2
          Caption = 'A&ction2'
        end>
      ActionBar = ActionToolBar1
    end>
  Left = 40
  Top = 80
  StyleName = 'XP Style'
  object Action1: TAction
    Caption = 'Action1'
  end
  object Action2: TAction
    Caption = 'Action2'
  end
end
object XPManifest1: TXPManifest
  Left = 8
  Top = 80
end
Ich hänge nochmals einen Screenshot an, auf dem man schön sehen kann, dass der "grabber" für jedes Item der ATB neugezeichnet wird (was natürlich nicht richtig ist), und somit der Text teilweise dadurch überdeckt wird.

Da ich dieses Problem in der Turbo-Version von Delphi nun auch festgestellt habe, vermute ich, dass es entweder niemandem bisher aufgefallen ist, einfach ignoriert wurde, oder ich bei meiner Suche nach einer Lösung dieses Problems nur nicht gründlich genug war .

Kann jemand dieses Problem rekonstruieren? Und kennt jemand eine Lösung dafür (außer natürlich den Draw-Style auf dsNormal zu setzen )?

danke & ciao,
Philipp
Miniaturansicht angehängter Grafiken
darstellungsproblem_111.jpg  
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Fehler in TControlBar bzw. TActionToolBar (D10)?

  Alt 23. Sep 2006, 21:00
*push*
Hat denn keiner eine Idee?
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz