AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

Ein Thema von n0b0dy · begonnen am 19. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#1

wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 19. Sep 2006, 21:35
hallo,

wie der Titel schon sagt, möchte ich mit einem TIdHTTPServer eine wml Datei streamen, sodass ich die WAP-Seite auf dem Handy angucken will. Jedoch bekomme ich jedesmal auf dem Handy ERROR 500 - Nicht erreichbar.
Rufe ich die gleiche Adresse von einem anderen PC im Internet auf, klappt das einwandfrei und die wml Datei wird geladen.
Problem: Sie wird zwar "zum Download bereitgestellt", aber nicht in einem entsprechenden Browser angezeigt (bei mir: WinWAP)
Stelle ich die wml-Datei in meinen Apache, klappt alles wunderbar, sowohl auf Handy als auch PC. Also ich nehme an, irgendwas mit dem Header wird nicht stimmen. Und warum das Handy nicht auf meinen Webserver kommt, ist auch seltsam.

hier mal der Code:
Delphi-Quellcode:
var
  Stream: TMemoryStream;
begin
      Stream := TMemoryStream.Create;

      Stream.LoadFromFile('n:\test.wml');
      Stream.Seek(0, soFromBeginning);

      AResponseInfo.ContentType := 'text/vnd.wap.wml';
      AResponseInfo.ContentStream := Stream;
end;
Also stellen sich mir nun 2 Fragen:
1. Wieso kommt mein Handy nicht auf den Server drauf, andere PC's schon? (Handy kommt aber auf Apache)
2. Irgendwas mit Header oder so kann nicht stimmen, weil WinWAP die datei vom eigenen Server nicht öffnen kann (Fehler: Er erkennt es als text/html und somit kann er das nicht öffnen), vom Apache aber schon.

Da es auf dem Apache klappt, hab ich die wml Datei jetzt mal nicht gepostet, da wird der Fehler nicht liegen.


Hoffe ihr habt da mehr den Durchblick. Ich Versuch mich hier shcon seid Stunden und es klappt einfach nicht

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#2

Re: wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 20. Sep 2006, 18:27
hm keiner von euch ne ahnung ?
oder habt ihr nicht verstanden was ich wollte?^^ (is ja alles bissle komplizierter)

Grüße
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
loetmann

Registriert seit: 21. Dez 2003
Ort: Rostock
33 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 20. Sep 2006, 19:58
Hallo,

muß evtl. den Content-Type anders sein, evt.: "Content-Type: text/wml?"

Ein Gruß
LM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 20. Sep 2006, 19:59
nope content stimmt schon. hol dir doch mal mit den sockets die infos die der apache sendet, vll. hilfts was.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#5

Re: wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 20. Sep 2006, 20:47
ich habe nun aus lauter Verzweifelung einfach nochmal das Projekt neu angefangen und eigentlich auch GENAU wie oben gemacht, aber nun gehts das ist sowas von seltsam, aber bin natürlich froh dass es ging, kann jedoch nicht sagen woran es gelegen hat, was mich aber trotzdem interessieren würde^^.

Naja nun bleibt nur noch das Eine, dass ich mit dem Handy nicht auf den Server komme... Muss man da irgendwas spezielles beachten, was ich evtl. übersehen haben könnte?

Wie gesagt, am Handy wird es nicht liegen, da es auf den Apache problemlos zugreifen kann.
Gruß Fabi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 20. Sep 2006, 21:36
Bindings. War mal bei nem Gameserver so bei mir. Wenn ich ihn an 192.168.178.x gebunden hab. NIX. Binde ich ihn an die domain (von so nem DNS-Teil). Kein Problem (also ich meine auserhalb des lokalen netzwerks).

kA ob die indys da auch so empfindlich sind. Portfreigabe und Firewall wirst du ja wohl schon beachtet haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
n0b0dy

Registriert seit: 12. Sep 2005
Ort: Hessen
268 Beiträge
 
#7

Re: wml Datei für Handy-WAP-Seite mit TIdHTTPServer

  Alt 22. Sep 2006, 19:25
zu meinem Entsetzen hat sich nun herausgestellt, dass das teilweise doch am Handy gelegen hat.
Ich hatte meinen Server auf Port 2000 laufen. Als mir überhaupt nichts mehr eingefallen ist, warum das Handy nicht auf den Server kommt, habe ich den Server halt mal auf Port 80 gelegt und siehe da es klappt. Obwohl ich im Handy "http://ipORT" eingeben hatte, hats scheinbar nicht geklappt. Naja ist zwar schade, aber wenn ich nicht andersweitig herausfinde wie das mit dem Handy und den Ports klappt, dann bleibt der Server eben auf 80. Ist ja nicht so das Problem.

Auf jeden Fall nochma Danke für Eure Hilfe!

bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz