AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit function

Ein Thema von FOXHOUND · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
FOXHOUND

Registriert seit: 15. Sep 2006
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit function

  Alt 20. Sep 2006, 14:50
Hi,

ich bin erst seit kurzem hier im Forum angemeldet. Ich hoffe dass, ihr mir helfen könnt.

Zu meinem Problem:

Ich habe in der Schule die Aufgabe bekommen einen Taschenrechner mit Hilfe von "function" zu programmieren. Allerdings erhalte ich einige Fehlermeldungen sobald ich functions benutzen möchte. Vorher definierte und erkannte Variablen werden nicht mehr erkannt, genau so auch bei den Edit-Feldern.

Mein Projekt findet ihr im Anhang. Nicht wundern: Die Zahlen werden noch (alte Version) über Procedures eingegeben. Einziges Beispiel wäre Bn0 wo ich versucht habe, meine Vorstellung zu realisieren. Und rechnen kann er auch noch nicht, da ich im Moment noch auf der Suche nach ner geeigneten Punkt-vor-Strich-Lösung bin. Vielleicht könnt ihr mir auch dahingehend helfen.

Schonmal vielen Dank.

Andrej
Angehängte Dateien
Dateityp: rar taschenrechner_200.rar (185,8 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Problem mit function

  Alt 20. Sep 2006, 14:56
Hallo,

du musst deine function Eingabe in den private-Bereich schreiben.

Dann heisst es auch
function TForm1.Eingabe(Ziffer:String):String; die Variablen Zahl und x hab ich auch in den private-Bereich gelegt.

hier die gesamte Änderung:
Delphi-Quellcode:
  private
    { Private-Deklarationen }
    Zahl: String;
    x : Extended;

    function Eingabe(Ziffer:String):String; //Problem //Lösung
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TForm1.Eingabe(Ziffer:String):String; //Problem
Begin
  IF EditEnter.Text='0THEN Result:=Ziffer ELSE
    Result:=EditEnter.Text + Ziffer;
  Zahl:=Result;
  x:=StrToFloat(Zahl);
End;
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
FOXHOUND

Registriert seit: 15. Sep 2006
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit function

  Alt 21. Sep 2006, 15:10
Danke für die schnelle Hilfe. Hat alles super funktioniert. Hat vielleicht noch jemand ne Idee um Pinkt - vor - Strich so einfach wie möglich zu realisieren?

Gruß
Andrej
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz