AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Copydir Ok Restore Pfui?

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2006
Antwort Antwort
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Copydir Ok Restore Pfui?

  Alt 20. Sep 2006, 16:42
Hallo DP,

Zu copydir gibst es ja wunderbare Codebeispiele. Aber zu einem "Restore" habe ich ein Problem:

Wenn ich
copydir(G:\Hotfixes\Dir,'c:\winnt') ausführe, wird mir das Verzeichnis Hotfixes in C:\winnt (also C:\winnt\hotfixes\Dir) mit angelegt. Das ist nicht so gewollt. Ich möchte, wie in copydir angegeben, das Verzeichnis Dir so haben: C:\winnt\Dir...

Ich habe die DP und Google schon durchgesehen. Nix gefunden. hab Ihr für mich etwas? Bestimmt ist es wieder eine leichte Lösung? nachfolgend die "übliche" CopyDir.

Delphi-Quellcode:
function CopyDir(const fromDir, toDir: string): Boolean;
var
  fos: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_COPY;
    fFlags := FOF_NOCONFIRMATION or FOF_NOERRORUI;
    pFrom := PChar(fromDir + #0);
    pTo := PChar(toDir)
  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;
Genaugenommen will ich die Unterverzeichnisse verschieben:
G:\hotfixes\Dirs
nach
C:\winnt\dirs

Was mache ich falsch?
[EDIT] Alles nochmals umgeschrieben. [\EDIT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Copydir Ok Restore Pfui?

  Alt 20. Sep 2006, 18:57
Dann kopiere doch nur den Inhalt und nicht den Ordner selber.
Delphi-Quellcode:
pFrom := PChar(fromDir + '\*.*' + #0);
pTo := PChar(toDir + #0);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Copydir Ok Restore Pfui?

  Alt 20. Sep 2006, 19:40
So einfach?
Vielen Dank Himitsu, das Du mir geholfen hast!
jetzt klappt es auch mit dem Restoren der Hotfixes nach C:\winnt\ (PUH! Endlich!)
Beste Grüße! Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz