AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi InternetOpenUrl und Fehler 1784
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InternetOpenUrl und Fehler 1784

Ein Thema von __patrik · begonnen am 20. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2004
Antwort Antwort
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

InternetOpenUrl und Fehler 1784

  Alt 20. Aug 2003, 16:08
moin zusammen,

hab nen geist in der maschine und suche nen exorzisten
ich hab eine funktion zum laden einer html-seite auf die platte mit InternetOpen und InternetOpenURL. Aus irgendeinem Grund funktioniert die Routine auf einigen Rechnern, auf anderen wieder nicht. Der Aufruf wird dann immer mit der Fehlermeldung 1784 quittiert.

Code:
function http_via_WinApi(const fileURL: string; FileName :string ): ansistring;
var
  hSession,
  hURL             : HInternet;
  Buffer           : array[1..C_BUFFER] of Byte;
  BufferLen        : DWORD;
  acHtml           : File;
begin
  hSession := nil;
  hURL := nil;
  fileName := tempPath;
  try
  hSession := InternetOpen(PChar(browserExe), Internet_Open_Type_PreConfig, nil, nil, 0);
 if hSession <> nil then
  try
    hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(fileURL), nil, length(fileUrl),INTERNET_FLAG_RELOAD ,0);
    try
      AssignFile(acHtml, FileName);
      Rewrite(acHtml,1);
      repeat
        InternetReadFile(hURL, @Buffer,
        SizeOf(Buffer), BufferLen);
        BlockWrite(acHtml, Buffer, BufferLen)
      until BufferLen = 0;
      CloseFile(acHtml);
      Result:= dateizugriffe.getHttpData(fileName);
    finally
      InternetCloseHandle(hURL)
    end;
  finally
   InternetCloseHandle(hSession)
  end;
Das hSession-Handle funktioniert aber das hUrl-handle bekommt er nicht zu greifen.
Der Fehler ist weder Betriebssystemspezifisch noch taucht er bei einer bestimmten Art von Internetverbindung auf. Er is halt da oder auch net.
Weiss jemand weiter? (dummer weise taucht der fehler auch nicht auf meinem rechner auf und deshalb is debuggen echt schwer

danke im vorraus
patrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: InternetOpenUrl und Fehler 1784

  Alt 20. Aug 2003, 16:26
Das PSDK sagt zu dem Fehler:
Zitat:
The supplied user buffer is not valid for the requested operation.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: InternetOpenUrl und Fehler 1784

  Alt 20. Aug 2003, 17:44
ich weiß, die fehlermeldung kommt weil bei hURL := InternetOpenURL... kein sinnvolles handle zurückgeliefert wird und dann bei InternetReadFile(hURL,.... nix für den buffer da ist. aber warum klappt der internetOpenUrl net? Wenn die Bibliothek fehlen würde müsste der doch schon beim internetOpen aussteigen.

danke
patrik
  Mit Zitat antworten Zitat
DennisHB

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Bremen
58 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: InternetOpenUrl und Fehler 1784

  Alt 11. Nov 2004, 16:19
Auch wenn schon n alter Thread ist...

Delphi-Quellcode:
...
hSession:=InternetOpen(PChar(browserExe), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, INTERNET_SERVICE_URL);
...
 hURL := InternetOpenURL(hSession, PChar(fileURL), nil, 0 ,INTERNET_FLAG_RELOAD ,0);
...
so gehts bei mir...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz