AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

was wie ein keygen erstellen

Ein Thema von battlemonster · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#1

was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 20:17
also ich sowas wie ein keygen erstellen
ich würde ihm keys geben wie zb. 1234-1234-1234-1234
und dann immer verschiedene in der art

2345 8568 5648 3738
3456 7933 2473 2893
4567 2214 3839 3949
5678 6454 2847 8394

also ich würde 4 editfelder haben für eine block eins wie im beispiel
und im erstem editfeld wählt er mit 4 zahlen aus zb 5678 dann im 2 auch 7933 usw
also nimmt er sich immer eins und mixt es zu einer vollstendigen seriennummer zusammen.

im erstem editfeld soll er eins diesr nummern zeigen 2345, 3456, 4567, 5678
im zweitem 8568, 7933, ...
im dritten 5648, 2473, ...
im viertem 3738,...

hat jemand vorschläge für so ein teil.

danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 20:27
Für was brauchst Du das?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
any_key

Registriert seit: 7. Okt 2005
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 20:28
ich weiß zwar nicht genau ob es dazu passt aber ich hab mal gesehen das es unter http://www.dsdt.info/tipps/?id=646 ne tutorial gibt wie man das machen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
battlemonster

Registriert seit: 17. Aug 2006
17 Beiträge
 
#4

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 20:29
Zitat von Sunlight7:
Für was brauchst Du das?
ich habe mir ein programm gebastelt und so zum spaß habe ichs gemacht das es erst registriert werden muss und dazu ein keygen wäre net habe ich mir so gedacht.
will ich so zum eigenbedarf
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 21:07
Für den Eigenbedarf? Ich dachte um deinen Lehrer zu ärgern?

(Siehe Crossposting: http://www.winboard.org/forum/softwa...erstellen.html )
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 21:21
. .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 20. Sep 2006, 21:45
Ich versteh irgendwie nicht, was dein Problem ist. Das könnte unter anderem aber auch daran liegen, daß ich - wenns hochkommt - nur jedes 5. Wort verstehe, das du in deinem Post geschrieben hast. Lass dir doch mal Zeit für sowas und schreib etwas, das man auch ohne nen Doktor in Sprachwissenschaften verstehen kann...

Zu deinem Problem:
Sollen diese Keys auch generiert werden, oder hast du die bereits fertig und willst sie nur zufällig anzeigen lassen?
Falls ersteres: Wo ist das Problem? Zufällig (Stichwort Delphi-Referenz durchsuchenRandom) einen Key auswählen und dann jeweils 4 Zeichen in einer Edit-Box anzeigen (Stichwort Delphi-Referenz durchsuchenPos Delphi-Referenz durchsuchenCopy)
Falls letzteres: Wird ein bestimmter Algorithmus benötigt (soll der Key also irgendwelchen Anforderungen genügen?), oder soll die Zahl rein zufällig sein?

Bitte tu uns (und damit vor allem dir selbst) den Gefallen und schreib bitte deutlich, was du willst. So ein Rumgewurschtel wie im Ausgangspost kann man einfach nicht entziffern...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
wellilein

Registriert seit: 15. Sep 2006
Ort: 78112 St. Georgen
7 Beiträge
 
#8

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 02:25
Irgendwie wirst Du hier nicht verstanden...
Zugegeben. ich hab auch lange gebraucht, bis ich verstanden habe, was Du willst und in welcher Reihenfolge man die Tabelle lesen muss.

Ich definiere mal:
1. User Interface mit 4 Textboxen
2. 4 Listen (je Textbox eine) mit gültigen 4-stelligen Zahlen für die Seriennummer
3. Der Benutzer wählt durch Eingabe einer einstelligen Zahl jeweils eine 4-stellige Zahl aus der Liste
4. Irgendwo wird die vollständige Seriennummer in der Form xxxx-xxxx-xxxx-xxxx angezeigt

Mir stellt sich dabei die Frage:
a. Warum nimmst Du keine Combo-Boxen, aus denen man die Werte auswählen kann? Dann spart man sich das Tippen.
b. Warum muss man überhaupt etwas eintippen/auswählen? Dann ist ja groß nichts generiert...

Ich hab das ganze mal ohne großes User-Interface mit Zufallsauswahl in Pseudo-Code verfasst:

Delphi-Quellcode:
// Initialisieren
List[] numbers = new List[4];
List[0] = { "2345", "3456", "4567", "5678", ...};
List[1] = { "8568", "7933", "2473", "3839", ...};
List[2] = { "5648", "2214", "3839", "2847", ...};
List[3] = { "3738", "6454", "3949", "8394", ...};

string serial = "";

// Generieren
for(i=0; i<List.Length; i++)
{
  r = Random(List[i].Length); // Eine zufällige Zahl zwischen 0 und der Länge der Liste generieren.
  serial += List[i][r];
  serial += "-"; 
}


// Ausgeben
textbox1.Text = serial;
Am Ende steht in textbox1 eine generierte Seriennummer.

Gruß, Thomas
Thomas W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 07:23


Was willst du, wie kommst du an die 7933?
ist das irgendeine logik, wenn ja nenne sie, wenn nein: nimm Random.
aber dazu könntest du ja auch selber dann im programm wild auf den ziffernblock hauen, und der sinn einer seriennummer ist es ja schön lange davor zu sitzen -.-


edit: http://www.winboard.org/forum/305029-post13.html ahhhhh
okay, dann wie mein vorgänger schrieb.

(vll ist er ja nicht battlemonster^^)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#10

Re: was wie ein keygen erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 07:36
Bei jedem Programmstart zufallst du einfach eine neue Nummer und der andere wird das nie zum Laufen bekommen, außer er deaktiviert den Vorgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz