AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Herkunft der Nachricht bei Socket.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herkunft der Nachricht bei Socket.

Ein Thema von famnig · begonnen am 20. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
famnig

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Eschwege
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Herkunft der Nachricht bei Socket.

  Alt 20. Sep 2006, 21:59
Hallo.

Ich Programmiere grade ein kleines Netzwerkprogramm.

Jetzt habe ich das Problem, dass ich nicht weiß, wie ich die Herkunft einer Nachricht von Client an Host bestimmen kann.

Zum Verständnis ein kleines Beispiel:

Ich sende vom Client eine Nachricht mit:

ClientSocket1.Socket.SendText('Hallo!'); Jetzt erhalte ich die Nachricht auf meinem Host und kann sie ja über ClientRead auslesen.
Jetzt will ich an genau den Client, der mir die Nachricht geschickt hat, eine Nachricht zurücksenden bzw. die Indexnummer (XXX) rausfinden.


serversocket1.Socket.Connections[XXX].SendText('Hallo zurück!');
Wie geht das?

Mfg

Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Herkunft der Nachricht bei Socket.

  Alt 20. Sep 2006, 23:47
Da empfield es sich wohl ein eigenes Protokoll zu entwickeln. Dann hast du die volle Kontrolle, welche Daten wann, wie, an wen gesendet werden. Sockets bieten dir ja nur die grundlegenden Möglichkeiten Daten im Netzwerk zu übertragen. Ist wie mit Gehacktes vom Metzger, man kann es roh aufs Brötchen essen, wenn man aber mehr will, dann muss man eben etwas mehr Aufwand betreiben um am Ende zum Beispiel einen Hackbraten zu bekommen. Im Delphiforum hat mal jemand ein Tutorial geschreieben, wie man ein eigenes Protokoll implementieren könnte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Herkunft der Nachricht bei Socket.

  Alt 21. Sep 2006, 06:37
Du bekommst doch im Read und Write Event den Socket übergeben. Demenstprechen kannst du gleich diesen Socket zum antworten nutzen.
Also nicht
Server.XXXXXX sondern
SocketArgument.XXXXX
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Herkunft der Nachricht bei Socket.

  Alt 21. Sep 2006, 14:19
Zitat von Luckie:
Im Delphiforum hat mal jemand ein Tutorial geschreieben, wie man ein eigenes Protokoll implementieren könnte.
http://www.delphi-library.de/topic_P...ket_54269.html
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz