AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

while-schleife unterbrechen

Ein Thema von JSB · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

while-schleife unterbrechen

  Alt 21. Sep 2006, 08:49
Folgende Frage:

wie schaff ich es einen Durchlauf einer while-Schleife zu überspringen?

Klar geht das etwa so:

Delphi-Quellcode:
while doit do
if bedingung then
   nichts;
else
   Anweisungen;
... aber lieber wäre mir:

Delphi-Quellcode:
while doit do
if bedingung then
   doit:=True;
   stopundnächsterdurchlauf;
   Anweisungendiedannnichtausgeführtwerden;
break; oder exit; brechen "alles" ab....
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: while-schleife unterbrechen

  Alt 21. Sep 2006, 08:51
continue; bricht den Durchlauf ab und fängt mit dem nächsten an.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: while-schleife unterbrechen

  Alt 21. Sep 2006, 08:53
Probiers mal Delphi-Referenz durchsuchencontinue...

//Edit:
Warum zitierst du deinen eigenen Beitrag? Und sorry, die Antwort war eben noch nich da...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: while-schleife unterbrechen

  Alt 21. Sep 2006, 08:59
THX !

...ja eigendlich wollte ich meinen Beitrag nicht zitieren. Wenn ich mich so recht errinnere hab ich das auch nicht. Bin auch etwas verwundert......

bearbeitet hab ich den Beitrag....
MFG:
JoeSchnapsBurner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: while-schleife unterbrechen

  Alt 21. Sep 2006, 09:14
Zitat von JSB:
bearbeitet hab ich den Beitrag....
Du hast wahrscheinlich zitiert, statt zu editieren
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: while-schleife unterbrechen

  Alt 22. Sep 2006, 08:37
Zitat von JSB:
Delphi-Quellcode:
while doit do
if bedingung then
   nichts;
else
   Anweisungen;
oder du machst einfach

Delphi-Quellcode:
while doit and (not bedingung) do
  Anweisungen;
Delphi3/Delphi5/Delphi7/Delphi8 User
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz