AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2. Taskbar-Eintrag für Prog.

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

2. Taskbar-Eintrag für Prog.

  Alt 21. Sep 2006, 10:30
Hallöchen..

Im allgemeinen wird ja nur die MainForm in der Taskleiste angezeigt. Ist es irgendwie möglich einen 2 Taskbar-Eintrag für 1 Programm zu erzeugen; so das es man via Taskleiste zwischen Form1 und Form2 wechseln kann (wenn Form2 nicht modal angezeigt wird). Ähnlich wie man das ja überlicherweise mit Anwendungen tut.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
KLS

Registriert seit: 20. Jun 2004
Ort: Berlin
89 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: 2. Taskbar-Eintrag für Prog.

  Alt 21. Sep 2006, 11:28
Moin,

hab diesen tipp bei den schweizern gefunden.

http://www.swissdelphicenter.com/de/showcode.php?id=775

Code:
type
  TForm2 = class(TForm)
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;
 
  {....}

implementation

{....}

procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;



// To Show a Form in the taskbar anytime:

SetWindowLong(FromX.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW);
Thomas H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: 2. Taskbar-Eintrag für Prog.

  Alt 21. Sep 2006, 11:48
Wer hast erfunden? Die Schweizer...
Geht super! Danke.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz