AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Icon des Delphi Projectes einstellen über Quellcode

Icon des Delphi Projectes einstellen über Quellcode

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Icon des Delphi Projectes einstellen über Quellcode

  Alt 21. Sep 2006, 11:34
Hi Leuts,

Ich will das Icon meiner Exe ändern.

Normalerweise macht man das ja über Projekt/Optionen/Anwendung/ und dann lade ich es da rein.

Mein Problem ist nur das ich die Res datei des Projektes andauernd löschen mus.

Ergo will ich es einbinden.

Mit
Delphi-Quellcode:
Program Project1;

{$R 'Icon.res' 'Icon.rc'} // Einbinden der Icon Ressource in "Icon.rc" steht der Index 1

Uses
  Forms,
  shellapi, // benötigt fürs laden des Icons
  graphics, // benötigt fürs laden des Icons
  Unit1 In 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.RES}

Var // benötigt fürs laden des Icons
  Icon: TIcon; // benötigt fürs laden des Icons
Begin
  Icon := TIcon.Create; // benötigt fürs laden des Icons
  Try // benötigt fürs laden des Icons
    Icon.Handle := ExtractIcon(hinstance, pchar(paramstr(0)), 1); // benötigt fürs laden des Icons
    Application.Icon.Assign(Icon); // benötigt fürs laden des Icons
  Finally // benötigt fürs laden des Icons
    Icon.Free; // benötigt fürs laden des Icons
  End; // benötigt fürs laden des Icons
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
End.
und der Ivon.rc
1 ICON DISCARDABLE "icon.ico" Lädt meine Anwendung auch wunderbar das Icon.

Nur eben die Exe Datei ansich hat noch das Delphi Icon.

Wenn ich das Gleiche mit einer NonVCL anwendung mache geht es aber.

Die frage ist nun was mus ich ändern das es in meinem VCL Project auch geht ?
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Icon des Delphi Projectes einstellen über Quellcode

  Alt 22. Sep 2006, 08:24
Ho,

Zum Glück habe ich noch andere Quellen. Das Problem ist nun gelöst Hier also für alle die Lösung :

Die Icon.rc mus geändert werden in

MAINICON ICON DISCARDABLE "icon.ico" und die project1.dpr ändert sich dann zu :
Delphi-Quellcode:
Program Project1;

Uses

  Forms,
  shellapi, // benötigt fürs laden des Icons
  graphics, // benötigt fürs laden des Icons
  Unit1 In 'Unit1.pas{Form1};

{$R 'Icon.res' 'Icon.rc'} // Einbinden der Icon Ressource in "Icon.rc" steht der Index 0

//{$R *.RES} // Das einbinden dieser Ressource entfällt nun wer weitere Ressourcen einbinden will mus dies nun in Icon.rc machen

Var // benötigt fürs laden des Icons
  Icon: TIcon; // benötigt fürs laden des Icons
Begin
  Icon := TIcon.Create; // benötigt fürs laden des Icons
  Try // benötigt fürs laden des Icons
    Icon.Handle := ExtractIcon(hinstance, pchar(paramstr(0)), 0); // benötigt fürs laden des Icons
    Application.Icon.Assign(Icon); // benötigt fürs laden des Icons
  Finally // benötigt fürs laden des Icons
    Icon.Free; // benötigt fürs laden des Icons
  End; // benötigt fürs laden des Icons
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
End.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz