AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WelcomePage Verzeichnis ändern

Offene Frage von "Daniel"
Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 13:35
Hallo,

weiß jemand wie ich das Verzeichnis der WelcomePage ändern kann.

Normalerweise ist sie in $(BDS)\welcomepage\*.*
Delphi selbst verwendet dann die URL "bds:/default.htm" um auf $(BDS)\welcomepage\default.htm zuzugreifen.

Ich würde gerne ein anderes Verzeichnis haben (Netzlaufwerk), damit alle Installationen in der Firma auf diese Seite zugreifen. So könnte ich diese Seite relativ einfach unternehmensweit personalisieren ohne an allen Entwicklerrechnern Änderungen vorzunehmen.

Leider habe ich keinen Registryeintrag gefunden.
(RegMon half mir leider auch nichts )

Hat jemand eine Lösung.

@sakura: Ich setzte mal all meine Hoffnung auf Dich

Vielen Dank
MaBuSE

[edit=Admin]Als offene Frage markiert Mfg, Daniel[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 14:11
Vielleicht fest in Delphi integriert
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 14:14
ersetz doch die standard-datei durch eine datei die einfach weiterleiet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 14:14
Zitat von vlees91:
Vielleicht fest in Delphi integriert
Bingo

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 14:16
Zitat von fwsp:
ersetz doch die standard-datei durch eine datei die einfach weiterleiet.
Das bds:// Protokoll gilt innerhalb der IDE als sicher für die Scripting-Objekte. Durch die Weiterleitung auf ein Netzlaufwerk entfällt dieser Status und die Kommunikation der WelcomePage mit der IDE wäre (recent files, etc.) nicht mehr möglich.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

Re: WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 17:27
Vorschlag:

Du änderst die Welcomepage insofern, als das Du IN der Seite einen IFRAME einbindest der seinen Inhalt vom Netz holt. So hat der Entwickler seine Perojekte z.B. oben drüber (oder wo auch immer) und in einem größeren Bereich (z.B. dem Rest der Seite) Deinen Inhalt vom Netz.

Das verlangt freilich, dass Du auf allen Installationen diese präparierte Welcomepage installierst... aber das wär so spontan für mich der schnellste Weg.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: WelcomePage Verzeichnis ändern

  Alt 21. Sep 2006, 17:44
Zitat von sakura:
Zitat von vlees91:
Vielleicht fest in Delphi integriert
Bingo

......
Vieleicht hängts das ja auch am PrivateDir

Code:
HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0\Globals\PrivateDir=c:\Programme\Borland\Delphi7\bin
# Wichtig! Wenn PrivateDir angegeben, muss Delphi Root definiert sein, sonst findet Delphi keine System bpl's
HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0\Globals\DelphiRoot=c:\Programme\Borland\Delphi7
Das PrivateDir kann man verwenden, um alle benutzerspez. Dateien aus einem anderen Verz. zu holen.
In D7 ging das, das habe ich schon gemacht. Mehrere Installationen mit einem gemeinsamen PrivDir.
Es gab nur Logging Probleme weil Delphi eine Datei exklusiv geöffnet hat.

Mal sehen wie sich BDS 4 verhällt.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz