AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 20. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von litsa
litsa

Registriert seit: 6. Jul 2006
Ort: Detmold
51 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#21

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 19:46
Zitat:
ich möchte das nur dateien eines bestimmten dateityps z.b. mp3 markiert sind, keine anderen
da du anfangs was von drag&drop erwähnt hast, möchtest du die markierten Dateien verschieben? Wenn ja wohin? Das Markieren hast du ja hinbekommen.
Evangelia
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 19:55
eigentlich wollte ich in meinem programm drag&drop aktivieren, was mit den alten komponenten (nicht) schwer geht.

aber natürlich haben die komponenten noch andere funktionen bzw. werden von anderen komponenten benutzt, so gibt es z.b. einen button, der alle mp3s des aktuellen ordners markiert.

Drag&drop geht nun. jetzt müssen die anderen prozeduren angepasst werden. nur leider war das schwieriger als zunächst gedacht.

Zitat:
Das Markieren hast du ja hinbekommen.
Theoretisch müsste die Prozedure funktionieren, aber wie schon erwähnt kommen häufig fehlermeldungen (speicheradressen)
was für den benutzer nicht zumutbar ist. --> mp3's markieren funktioniert nicht!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 19:57
hast du vllt eine ander lösung, wie ich alle mp3s markieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von litsa
litsa

Registriert seit: 6. Jul 2006
Ort: Detmold
51 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#24

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 20:49
Hallo
versuch's mal hiermit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
s: TstringList;
begin
s := TStringList.Create;
vli.SelectAll(true);
s.AddStrings(vli.SelectedPaths);
try
for i := 0 to vli.SelectedCount-1 do
if ExtractFileExt(s.Strings[i]) <> '.mp3then begin
vli.Selected[vli.FindNode(s.Strings[i])] := false;
vli.Refresh;
end;
finally
s.free;
end;
end;
Evangelia
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz