AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 20. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 20. Aug 2003, 19:54
Hallo! Ich habe einige Fragen zu den beiden im Titel genannten Komponenten. Wie kann ich in der ShellView Drag&Drop aktivieren? Wenn ich mehrere Elemente auswähle und ausschneide, wieso wird dann immer nur das erste verschoben? Wäre wirklich nett wenn mir jemand helfen könnte....

MfG
Alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 2. Okt 2006, 21:00
Hi

Zitat:
Hallo! Ich habe einige Fragen zu den beiden im Titel genannten Komponenten. Wie kann ich in der ShellView Drag&Drop aktivieren?
Ich habe das gleiche Problem, wie alcaeus und würde gern Drag&Drop zwischen einem Shelltreeview und einem Shelllistview aktivieren.
Hat jemand eine Idee, wie man das aktivieren kann bzw. was dazu alles fehlt?

Mfg Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von litsa
litsa

Registriert seit: 6. Jul 2006
Ort: Detmold
51 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 2. Okt 2006, 22:52
Danach hab ich auch gesucht und bin so auf VirtualShellTools gekommen, da geht das blitzschnell, da brauchst du nur die Shell Option DragDrop auf True setzen
Evangelia
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 2. Okt 2006, 22:57
wo find ich die??? (hab jetzt noch nicht gesucht)
Vielleicht gibt es ja eine schnelle methode
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von litsa
litsa

Registriert seit: 6. Jul 2006
Ort: Detmold
51 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 2. Okt 2006, 23:05
VirtualShelltools basierend auf VirtualTreeview

Beide lassen sich sehr einfach installieren.
Evangelia
-
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 13:55
Habe beides Installiert und funktioniert auch soweit super. DANKE

Mein Problem besteht jetzt darin, dass ich nicht weiß, wie ich in einer VirtualExplorerListview alle datein mit einem bestimmten Endung (z.b. mp3) markieren kann.

Kennt sich jemand damit aus?

Mfg Moyyer
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 14:17
Zitat von Moyyer:
Habe beides Installiert und funktioniert auch soweit super. DANKE

Mein Problem besteht jetzt darin, dass ich nicht weiß, wie ich in einer VirtualExplorerListview alle datein mit einem bestimmten Endung (z.b. mp3) markieren kann.

Kennt sich jemand damit aus?

Mfg Moyyer
Alle Dateien mit dem extension *.mp3 vergleichen und den gefundenen eintrag selektieren.
Denke da gibts es eine eigenschaft multiselect diese muss natürlich auf true stehen.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 14:35
Zitat:
Alle Dateien mit dem extension *.mp3 vergleichen und den gefundenen eintrag selektieren.
Denke da gibts es eine eigenschaft multiselect diese muss natürlich auf true stehen.
So habe ich es mit tree + listview gemacht. Leide finde ich bei den virtual-komponenten weder die "items" noch die "selectitem" prozeduren. in der hilfe steht auch nicht gerade viel darüber.

ein konkreter Hinweis wär hilfreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 14:48
Zitat von Moyyer:
Zitat:
Alle Dateien mit dem extension *.mp3 vergleichen und den gefundenen eintrag selektieren.
Denke da gibts es eine eigenschaft multiselect diese muss natürlich auf true stehen.
So habe ich es mit tree + listview gemacht. Leide finde ich bei den virtual-komponenten weder die "items" noch die "selectitem" prozeduren. in der hilfe steht auch nicht gerade viel darüber.

ein konkreter Hinweis wär hilfreich.
Habs mir mal angeschaut aber nicht installiert.

Zitat!

Zitat:
Multiselection is supported, including constrained selection so that only nodes of a certain initial level can be selected. A lot of effort has been put into the development of effective algorithms e.g. to allow for modifying an already large selection set still interactively.
Multiselect ist also möglich.
Ansonsten schau mal nach den stichwort node.

function TreeFromNode(Node: PVirtualNode): TBaseVirtualTree;

Über Node wirst du den eintrag selectieren können.

EDIT:Oder ging es dir nur um das ListView? Dann ist mein Beitrag überflüssig. Sorry

Denke da steht alles http://club.telepolis.com/silverpoin...gettingstarted
wenn es die oben genannte componente ist!



gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Moyyer

Registriert seit: 31. Mai 2003
155 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Fragen zu TShellListView und TShellTreeView

  Alt 3. Okt 2006, 15:14
Leider kenne ich mit Nodes noch nicht so aus. Langsam bin ich am verzweifeln
das muss doch irgendwie funktionieren...

Habe die VirtualShellTools installiert und benutze diese.

Es gibt eine Prozedure:

VirtualShellTreeView1.Selected[Node: PVirtualNode]: Boolean; welche ein node markiert, nur weiß ich nicht, was ich in "node" eintragen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz