AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Anwendung und Panel

Ein Thema von RobertDorn · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#21

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 23. Sep 2006, 11:11
@TurboPascal (achja.. turbo pascal... das waren noch zeiten *nostalgischwird* *g*)

versteh ich jetzt net ganz? wieso refreshen?

na in der vorgänger version von meinem programm hat ich auch verschiebbare panels als formulare. ging an sich auch gut. aber die lösung gefällt mir inzwischen auch net mehr sooo dolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#22

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 23. Sep 2006, 17:26
Zitat von turboPASCAL:
warum soll das nicht funktionieren bei mir klappt das anstandslos.
Du hast erfolgreich auf eine MDIForm gezeichnet?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#23

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 24. Sep 2006, 02:43
Jupp, und das einfach mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  canvas.brush.color := clRed;
  canvas.fillrect(RECT(0, 0, form.width, form.height));
  canvas.draw(
    (form.width div 2) - (MyBitmap.width div 2),
    (form.height div 2) - (MyBitmap.height div 2),
    MyBitmap);
end;

procedure TForm.FormResize(Sender: TObject);
begin
  invalidate; // neu zeichnen lassen
end;
... und fertig.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#24

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 24. Sep 2006, 18:06
Zitat von turboPASCAL:
Jupp, und das einfach mit:

... und fertig.
Aha, das ist die Lösung des Problems, oder auch nicht...

Wenn Du das echt auf einer MDIForm gemacht hast und es gezeichnet wurde, dann scheint es so, als wäre das ein von Borland hausgemachtes Problem, welches mit Version 6 behoben wurde.

Bei D5 geht das nicht.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
RobertDorn

Registriert seit: 9. Sep 2006
Ort: Leipzig
35 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#25

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 24. Sep 2006, 18:39
jab... könnte durchaus sein dass es erst ab D6 geht. so ein mist... aber ich bleibe trotzdem mein D5 treu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#26

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 24. Sep 2006, 18:52
@RobertDorn: Ich auch

@turboPASCAL: Hast Du das Problem mit den Panels bei MDI in D6 auch?
Ich brauche es zwar im Moment nicht, aber es würde mich Interessieren.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#27

Re: MDI-Anwendung und Panel

  Alt 30. Sep 2006, 15:37
Zitat von Sunlight7:
@turboPASCAL: Hast Du das Problem mit den Panels bei MDI in D6 auch?
Ich brauche es zwar im Moment nicht, aber es würde mich Interessieren.
Japp.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz