AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Tabellen zur laufzeit erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellen zur laufzeit erstellen

Ein Thema von Uwe 111 · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2006
Antwort Antwort
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#1

Tabellen zur laufzeit erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 17:23
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: BDE
Hallo

Ich habe ein Problem mit den Feldgrößen? Könnte mir jemand mal Helfen?
Delphi-Quellcode:
      WITH table1 DO BEGIN
    DatabaseName:='DB';
    TableName:= 'Kunden.DB';
    Tabletype:=ttParadox;
    END;
    IF NOT table1.exists THEN BEGIN
      with table1 do begin
        Active := False;
          with FieldDefs do begin
           Clear;
           Add('ID', ftAutoinc,0, True);
           Add('Vorname', ftString, 30, FALSE);
           Add('Nachname', ftString, 30, FALSE);
           Add('Strasse', ftString, 50, FALSE);
           Add('PLZ', ftInteger, 0, FALSE);
           Add('Ort', ftString, 20, FALSE);
           Add('Datum', ftDate, 0, False);
           Add('Image', ftGraphic, <---- Hier weis ich nicht weiter
      end;
         with IndexDefs do begin
           Clear;
           Add('iID', 'ID', [ixPrimary,ixUnique]);
           Add('secVorname', 'Vorname', [ixCaseInsensitive]);
         end;
          CreateTable;
          Active := True;
        end;
      end;
    end;
Vielleicht auch für die anderen Feldtypen posten?

Mfg
Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Tabellen zur laufzeit erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 17:58
Hallo Uwe,

laut Online-Hilfe sollst du statt Add() die Methode AddFieldDef() benutzen. Die Größenangabe ist für die einzelnen Feldtypen unterschiedlich zu interpretieren. Bei BLOB-Feldern (ftMemo, ftGraphic, ...) kann Size einen Wert von 0 bis 240 annehmen und legt fest, wieviel Bytes der Daten direkt in der Tabelle gespeichert werden - der Rest wird extern verwaltet. Bei ftMemo macht ein Wert größer 0 sicher Sinn, weil so schnell auf den Beginn eines Textes zugegriffen und dem Benutzer signalisiert werden kann, ob das Memo leer ist oder nicht. Bei ftGraphic würde ich Size wohl eher mit 0 angeben, da die gespeicherte Information sicher nur als Ganzes verwertet werden kann.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Uwe 111

Registriert seit: 29. Nov 2005
61 Beiträge
 
#3

Re: Tabellen zur laufzeit erstellen

  Alt 21. Sep 2006, 18:04
Hallo marabu

Erst mal vielen dank für deine Antwort. Ich werde es so ausprobieren wie Du es geschrieben hast.

MfG
Uwe 111
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz