AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 IdAttachmentFile Problem

Ein Thema von Cyberbob_at_tot · begonnen am 22. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Indy 10 IdAttachmentFile Problem

  Alt 22. Sep 2006, 08:55
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit Indy 10, besser gesagt mit IdAttachmentFile. Der Mailversand funktioniert wunderbar, aber wenn ich IdAttachmentFile hinzufüge, verschickt er einfach die Mail mit "MailSMTP.Send(MailMessage);" nicht.

Habe IdAttachmentFile in uses eingefügt und bei der Mailvorbereitung "TIdAttachmentFile.Create(Mailmessage.MessageParts ,'test.txt');" will ich einfach die datei test.txt anhängen. Die Datei liegt auch in dem Verzeichniss wo sich die Exe auch befindet. Eine Fehlermeldung gibt es nicht, er macht es einfach nicht, ist auch sehr komisch

Könnt ihr mir da helfen, damit ich auf einfachem Weg eine Datei anhängen kann ?

Die Demos von Indy 10 bringen mich leider noch nicht weiter.

Edit:
Hier noch der Code:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  SvcMgr,
  Dialogs,
  IniFiles,
  DB,
  DBTables,
  IdAttachmentFile,
  IdComponent,
  IdTCPConnection,
  IdTCPClient,
  IdExplicitTLSClientServerBase,
  IdMessageClient,
  IdSMTPBase,
  IdSMTP,
  IdBaseComponent,
  IdMessage,
  ExtCtrls;
var
  Service1 : TService1;
  MailMessage: TIdMessage; //Message der Mail
  MailSMTP: TIdSMTP; //SMTP Verbindung


//beim starten dann
    MailMessage := TIdMessage.Create;
    MailSMTP := TidSMTP.Create;
Delphi-Quellcode:
function TService1.SendMail(toMail: string; Datei: string; Betreff: string): boolean;
begin
  result := true;
  with MailMessage do
  begin
    // Name des Absenders
    From.Text := '*******;
//E-Mail-Adressen der Empfänger (durch Komma getrennt)
Recipients.EMailAddresses := toMail;
//Betreff (Subject) der Mail
Subject := Betreff;
//Priorität
Priority := mpNormal;
//Content Typ
ContentType :=
'multipart/mixed';
end;
//Anhang
TIdAttachmentFile.Create(Mailmessage.MessageParts,
'test.txt');
//Authentifizierung nötig?
MailSMTP.AuthType := atDefault;
//Benutzerdaten für Authentifizierung
MailSMTP.Username :=
'*******';
MailSMTP.Password :=
'*******';
//Server-Daten
MailSMTP.Host :=
'smtp-gateway.de';
MailSMTP.Port := 25;
try
MailSMTP.Connect;
except
writelog(
'Fehler beim SMTP Verbinden');
result := false;
end;

try
try
MailSMTP.Send(MailMessage);
except
writelog(
'Fehler beim Sendevorgang');
result := false;
end;
finally
MailSMTP.Disconnect;
end;
end;

MFG

Cyberbob
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Indy 10 IdAttachmentFile Problem

  Alt 22. Sep 2006, 09:29
existiert die Datei "test.txt"? Versuch mal den kompletten Pfad anzugeben, also z.B. "C:\test.txt"
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Indy 10 IdAttachmentFile Problem

  Alt 22. Sep 2006, 09:53
ja die Datei Existiert.

Probiert mit kompletten Pfad, leider gehts immer noch noch nicht!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Indy 10 IdAttachmentFile Problem

  Alt 22. Sep 2006, 10:12
was genau geht nicht? springt er in die

"except" rein?

dann probier mal sowas:

Delphi-Quellcode:
try
  Send(MailMessage);
except
  on e:exception do
    writelog(e.message);
  end;
und schreib uns mal was für eine exception genau auftritt
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyberbob_at_tot

Registriert seit: 30. Apr 2003
Ort: Ahlen
270 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indy 10 IdAttachmentFile Problem

  Alt 22. Sep 2006, 11:18
Jo cool, das hat mir geholfen.

Der Pfad war Falsch. Als ich den kompletten Pfad angeben habe, war ein Fehler drin , wenn man den Pfad nicht mitgibt, sucht er immer unter c:\windows\system32.

Naja, nun den Pfad der Exe mitgegen und fertig funktioniert.


Danke für eure Hilfe!
-----------------------------------------------------------
The only winning move is not to play ! (Wargames)
-----------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz