AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei in Ram Laden

Ein Thema von hedie · begonnen am 22. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Datei in Ram Laden

  Alt 22. Sep 2006, 16:42
Hallo

Ich habe vieleicht eine Spezielle frage also:

ich möchte eine datei eines FTP Servers ohne Temp speicherung oder so direcht in den ram laden
und von da aus mit dem MediaPlayer von Delphi abspielen.

Also so das die datei nie "greifbar" "kopierbar" ist.

ich hoffe ihr versteht mich und habt auch ideen

grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 22. Sep 2006, 16:46
Grundsätzlich kannst due ien datei in einen Buffer einlesen. die Frage ist nur, wie du das dann an den MediaPlayer übergeben willst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 22. Sep 2006, 17:15
Hast Du es schon mal mit den Flags FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY & FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE bei CreateFile versucht?
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 22. Sep 2006, 17:17
Dann wird die Datei aber bestimmt erstellt und das will er ja grade nicht -> der User darf nicht an die Datei kommen
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 23. Sep 2006, 03:14
Aber anders bekommt man die Daten net in den Player.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#6

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 23. Sep 2006, 08:47
Hi,
auch der RAM ist lesbar. Hier kann man also genauso die Datei auslesen (wenn man weiß wo sie liegt). Da gab es erst neulich ganz interessante Probleme bei Windows Vista, da hier der virtuelle Speicher in eine Datei ausgelagert wird (was der Sinn von virtuellem Speicher ist), diese aber auch unverschlüsselt und lesbar ist (kann dann halt missbraucht werden um die Sperren von nicht-signiertem zu umgehen). Das heißt spätestens wenn die Datei aus dem phy. Ram verdrängt wird läge die Datei auf der Festplatte. Ansonsten solltest du dir einfach mal den MemoryStream anschauen, der legt keine Datei an.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 23. Sep 2006, 09:25
@Der_Unwissende: Es würde IMMER eine Möglichkeit geben, an die Datei zu kommen, da nichts sicher ist. Aber in diesem Fall ist es schon sehr sehr sicher, wenn die Datei nur im Arbeitsspeicher liegt, weil so gut wie keiner an die Datei kommt. Das ist das gleiche mit Seriennummern: Die 0,1 %, die die Abfrage umgehen können, kann und muss man vernachlässigen.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 23. Sep 2006, 09:27
Das mit dem file stream wäre schon inordnung nur leider finde ich hier im forum nichts passendes dazu.

könntet ihr mir ein beispiel code posten?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Datei in Ram Laden

  Alt 23. Sep 2006, 10:09
Hier im Forum suchenTMemorystream wird in der OH erklärt. Um vom FTP in den Speicher
(in einen Memorystream) zu laden, sollten die Hier im Forum suchenIndys reichen.

Und dann brauchst du erstmal einen player, der aus dem speicher heraus abspielen kann. Ich kann mir vorstellen, dass man mit der Hier im Forum suchenbass.dll da was machen kann.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz