AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi genaues CD/DVD Medium herausfinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

genaues CD/DVD Medium herausfinden

Ein Thema von Mazel · begonnen am 23. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

genaues CD/DVD Medium herausfinden

  Alt 23. Sep 2006, 14:14
Hallo,

mit Hilfe dieser Typen und Funktionen ermittle ich den Medium Typ:
CD Medien erkennen

Wenn ich eine Film-DVD ins Laufwerk lege, erkennt Windows dass es eine Film-DVD ist mit dem Code kann ich aber nur ermitteln dass es eine DVD-ROM ist.

Wie kann ich das lösen?

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: genaues CD/DVD Medium herausfinden

  Alt 23. Sep 2006, 14:59
WinXP schaut einfach was für Dateien auf der CD/DVD drauf sind und entscheidet dann danach,

also bei vielen MP3s ist es 'ne MusikCD, bei vielen Bilder 'ne FotoCD und schau dir mal eine DVD an, da gibt es bestimmte Ordner und Dateien, welche immer da sind
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: genaues CD/DVD Medium herausfinden

  Alt 23. Sep 2006, 18:24
Richtig,

bei eine Film-DVD sind die Ordner Video_TS und Audio_TS enthalten vobei Audio_TS leer und Video_TS mit vob, ifo, etc gefüllt ist. Was ist nun wenn einer genau diese Ordner anlegt, Audio_TS frei lässt aber Video_TS mit vielen VOBs und IFOs füllt, die zusammen keinen Film ergeben sondern nur umbennante Bilddateien sind: test.jpg -> test.vob und stream.bmp -> stream.ifo (wer weis wer das macht ). Dann würde ich theoretsich gesehen eine falsche Ausgabe erzeugen, denn ich würde nachschauen ob Audio_TS leer ist und in Video_TS VOBs und IFOs sind.

Ich habe jetzt nicht die Möglichkeit eine DVD deswegen zu brennen, aber das wär dann bestimmt Erbsenzählerei. Irgendwo ist immer eine Fehlerquelle bei solchen Dingen, es sei den auf der DVD ist eine bestimmte Kennung.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: genaues CD/DVD Medium herausfinden

  Alt 25. Sep 2006, 18:48
Och, das wäre och nicht so schlimm, denn Windows würde dann vermutlich auch was Falsches anzeigen

Du könntest höchstens noch in die Dateien reinschauen und deren Format überprüfen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#5

Re: genaues CD/DVD Medium herausfinden

  Alt 25. Sep 2006, 20:24
Ja das wär auch möglich, wurde dann aber wirklich zu weit führen. Nachschauen welche Ordnerstruktur vorhanden ist oder welche Dateien die überhand auf einer auf einer CD/DVD haben ist dann doch ausreichend.

Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz