AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

Ein Thema von HalloDu · begonnen am 23. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Antwort Antwort
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

  Alt 23. Sep 2006, 19:13
Hi, (und erstmal entschuldigung, falls es das falsche Forum ist)

Ich habe eine Komponente von TGraphicControl abgeleitet und möchte wissen wie man wie bei TPageControl solche Sub-Komponenten (Damit meine ich die Pages, die immer so transparent dargestellt werden) in seiner eigenen Komponente benutzt.

Freue mich über jede Antwort. (Naja jede produktive )
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

  Alt 24. Sep 2006, 19:24
Es sind 24 Stunden vergangen und hiermit pushe ich das dann mal

Weiß denn niemand was zu dem Thema oder versteht ihr die Frage nicht?
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: [Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

  Alt 24. Sep 2006, 19:29
Hallo,
du erzeugst die Subkomponenten einfach in Konstruktor und gibst sie im Destruktor wieder frei...

Wo ist dein Problem?
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

  Alt 24. Sep 2006, 19:34
In diesem fall würde ich dann gleich von TPageControl ableiten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: [Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

  Alt 24. Sep 2006, 20:12
Das mit TPageControl war nur ein Bsp., ich will in ne ganz andere Richtung
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: [Komponentenentwicklung] Problem mit Subkomponenten

  Alt 24. Sep 2006, 20:18
Und welche Richtung?

Oder meinst Du so etwas?

Delphi-Quellcode:
type
  TMyControl = class(TCustomControl)
  private
    MySubControl:TCustomControl;
  public
    constructor Create(AOwner:TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
  end;

...

constructor TMyControl.Create(AOwner:TComponent);
begin
   inherited Create(AOwner);

   Width:=100;
   Height:=100;
   Color:=clRed;

   MySubControl:=TCustomControl.Create(Self);
   With MySubControl do begin
      Parent:=Self;
      Brush.Color:=clLime;
      SetBounds(25, 25, 50, 50);
      Visible:=True;
   end;
end;

destructor TMyControl.Destroy;
begin
   MySubControl.Free;

   inherited Destroy;
end;
PS: TGraphicControl kann nicht als Parent verwendet werden (korrigiert mich falls das nicht stimmt)
MySubControl könnte aber eine TGraphicControl ableitung sein.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz