AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Parameterübergabe in SQL Anweisung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameterübergabe in SQL Anweisung

Ein Thema von SCHUCla74 · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
SCHUCla74

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Aspelt
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 11:18
Sch..., ja, ein Schreibfehler. Es ist ADO.
In Delphi 7 hatte ich die Komponente von DIAMOND und die hieß DAO, daher vielleicht die Verwechslung.
Will aber jetzt ohne Drittkomponenten auskommen.
Entschuldige nochmals.
wenn du verliebt bist, ist sogar der Winter schön
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHUCla74

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Aspelt
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 14:40
Zitat von mkinzler:
Schreib statt .Value einfach .asString
Geht leider nicht! Wird sofort rot unterstrichen und funzt nicht, sorry.
wenn du verliebt bist, ist sogar der Winter schön
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#13

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 14:52
Ich bin mit den Gepflogenheiten von BDS nicht vertraut, aber es könnte sich um ein syntaktisches Problem handeln, welches an ganz anderer Stelle verursacht wird. Kannst du dich nicht herantasten? Funktioniert denn das hier:

Delphi-Quellcode:
with AdoQuery do
begin
  SQL.Text := 'SELECT * FROM [TafelName] WHERE [FeldName] LIKE ''%''';
  Open;
end;
Vielleicht liegt es gar nicht an den Parametern.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 14:55
Grundsätzlich sollte es eigentlich über parameter funktionieren.
Zitat:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
Schreib statt .Value einfach .asString

Geht leider nicht! Wird sofort rot unterstrichen und funzt nicht, sorry.
Ich ging davon aus, daß ein parameter der Ado-Komponenten identisch mit den von normalen DataSets sind und deshlab .as<X> unterstützen, welche diese wohl nicht tun.

-Funktioniert der Zugriff ohne Parameter? (Siehe auch Achims Beitrag)
-Welche Komponente ( TADOQuery, TADODataSet)?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHUCla74

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Aspelt
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 15:03
Zitat von marabu:
Ich bin mit den Gepflogenheiten von BDS nicht vertraut, aber es könnte sich um ein syntaktisches Problem handeln, welches an ganz anderer Stelle verursacht wird. Kannst du dich nicht herantasten? Funktioniert denn das hier:

Delphi-Quellcode:
with AdoQuery do
begin
  SQL.Text := 'SELECT * FROM [TafelName] WHERE [FeldName] LIKE ''%''';
  Open;
end;
Vielleicht liegt es gar nicht an den Parametern.

Grüße vom marabu
Ja, du hast bestimmt recht. Dies funktioniert wunderbar. Ich werd die SQL Anweisung nochmal überprüfen!
Danke für die Idee!
wenn du verliebt bist, ist sogar der Winter schön
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHUCla74

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Aspelt
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 15:22
Zitat von mkinzler:
Grundsätzlich sollte es eigentlich über parameter funktionieren.
Zitat:
mkinzler hat folgendes geschrieben:
Schreib statt .Value einfach .asString

Geht leider nicht! Wird sofort rot unterstrichen und funzt nicht, sorry.
Ich ging davon aus, daß ein parameter der Ado-Komponenten identisch mit den von normalen DataSets sind und deshlab .as<X> unterstützen, welche diese wohl nicht tun.

-Funktioniert der Zugriff ohne Parameter? (Siehe auch Achims Beitrag)
-Welche Komponente ( TADOQuery, TADODataSet)?
Ohne Parameter funktioniert alles wunderbar: alle sonstige Abfragen via SQL.

Ich verwende jetzt die ganz normalen Komponenten:
TAdoConnection, TAdoQuery, TDBGrid und TDataSource.

Soweit glaub ich alles Ok?
wenn du verliebt bist, ist sogar der Winter schön
  Mit Zitat antworten Zitat
SCHUCla74

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Aspelt
13 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Parameterübergabe in SQL Anweisung

  Alt 24. Sep 2006, 15:53
Dank an alle; es funktioniert.
War wahrscheinlech das Zeichen '*' das ich durch '%' ersetzt habe. Access ist immer wieder speziell!
Mein Tag ist gerettet.
wenn du verliebt bist, ist sogar der Winter schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz