AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ende eines Vista Abenteuers

Ein Thema von snapman · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 12:28
Tja also ich wollte mal Windows Vista testen..RC geladen, gebrannt, installiert

Erster Eindruck war positiv, sah alles ganz nett aus mit Aero, und was ich positiv sagen muss: es läuft selbst auf meinem 1 Ghz Duron mit ATI X700 und 1GB RAM mindestens so schnell wie XP

Aber dann der Absturz: Ich wollt ein wenig rumtesten und hab Java und Azureus installiert...Azureus startet normal..dann klicke ich auf Konfigurieren und schwupps alles hängt...naja TaskManager exe Beenden...System läuft wieder..nächster Versuch...und diesmal hängt das System komplett..ich kann nichtsmehr machen...konnte grad noch strg+alt+enf und herunterfahren machen (task manager wollte nichtmehr)....naja mit einer älteren azureus version gings dann....was ich vista hier ankreide ist der komplett hänger...das man nichtmal mehr taskmanager starten konnte..das az. mal abstürzt hab ich in XP auch mal erlebt..aber das riss nicht das system mit..

naja...dann hab ich ein wenig "rumgearbeitet" und dabei fiel mir auf das diese ganze fenster ein und ausblenderei einem irgendwie irgendwann auf den keks geht wenn man viel multitasking macht...also abgeschaltet...darüber hinaus sind diese ganzen DAU popups recht nervig...schalten sie das an..schalten sie das ab..welcome center hier, secure center da...defender will das...ständig poppt was auf und geht einem auf die nerven....
und diese UAC nervt einem sogar auf nem Admin Account obwohl der ja zum administrieren ist....
dazu kommt mir das vor wie ein riesiges WindowsTalksHome..immer wills irgendwas nach hause erzählen...verbesserungsprogramm hier, absturzbericht da...das schlimme: das zeugs ist meist schon vorab aktiviert...

irgendwie wirklich alles extrem DAU optimiert...der Experte muss wirklich lange suchen bis er die Einstellungen findet und sich erstmal durch 10 fenster klicken bzw 100 sachen abschalten bevor das ganze angenehm wird..

hm ok..etwas entspannen...ich lege meine frisch gekaufte DVD ein, ich starte VLC...und was soll das? aero kann nicht weiterlaufen, es wird auf basic umgeschaltet..ok..prima....is ja ok..aber was nervt..die doppelte cpu last als in XP....ok..mplayer..kein dutt besser
naja und vom WMP ganz zu schweigen

naja dann also mal weitertesten: wollte mal dieses ReadyBoost oder wie das heisst probieren wo man USB Stick als RAM Erweiterung nutzen kann..
also stecke ich den Stick rein...er sagt mir ich soll formatieren..ich klick OK...formatieren beendet...und nun schwupps...festplatte ackert..grundlos...ah nach 2 minuten taucht der stick im explorer auf...ich klick ihn an..aber nichts tut sich..mache den explorer zu...und alle laufwerke sind weg...warum weiss ich nicht..war nur noch der link zu den MSN dateien da...ich starte explorer neu..ah nun seh ich den stick. kann sogar eine datei anlegen....klicke zurück um ReadyDings zu aktivieren...oh...wieder totalhänger....tja und nun komm ich nichtmehr raus...die HDD rattert und rattert...nichtsmehr geht...ich hab Vista 10Min zeit gelassn..aber keine chance eine taste zu drücken..hab dann Reset gedrückt...reboot...und "schwerer fehler beim windows starten.." hats ihm irgendne system datei zerfetzt...also ich hab XP und 2k auch schonmal neu gestartet durch reset (2x in meinem leben) aber da is sowas nich passiert...frag mich auch was er da 5min auf der HDD macht fürn textfile aufm USB stick einlesen..tja ich folge der anleitung und will Reperatur von DVD machen...
so von dvd booten auf reperatur klicken...ah da is ja auch mein volume..ich wills grad anklicken und dann popptn fenster auf "searching for windows installations"...das lief dann 15min, ich konnts nicht beenden..obwohl ja meine installation schon angezeigt wurde!!!!!!!! naja hatte keine lust nochne stunde zu warten, habs abgebrochen und bin nun wieder im XP...
und das soll wirklich in 2 monaten ausgeliefert werden?????


also fazit:
eine ganz nette oberfläche (die Linux längst hat), ein überarbeiteter netzwerk stack (was soll das bringen der war sicher nicht schuld an den viren?!?), verkomplizierte einstellungen, ne popelige indexsuche dies eh als freeware gibt und ne menge DAU kram

und dafür braucht man 7 jahre?
  Mit Zitat antworten Zitat
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:01
Also ich hab den RC1 jetzt bereits 3 Wochen auf 'm PC und bis jetzt... noch kein Absturz und es hat sich auch noch nichts aufgehängt!

Klar der DAU-Kram (wie du das so schön nennst), der ist am Anfang nervig, aber den hatte ich vollständig in 15 Minuten abgestellt.


Zitat von snapman:
die Linux längst hat
Naja also zu Linux will ich mich hier nicht äußern, mein Kommentar wäre alles andere als objektiv (zu Linux).


Also ich kann's empfehlen, wenn man den entsprechenden PC dafür hat. Sonst: Finger weg davon!
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:26
Ich muss snapman voll und ganz zustimmen.

Ich hab eine AMD 64 X2 3800+ 2 gig ram , AM2 Board und ne neue graka..
Hab Windows Vista 64 RC1 installiert


Wie snapman schon schrieb war ich auch erst Positiv von Aero überrascht, diese dauernden Nachfragen gingen mir aber auf den Sack.. okay abgeschaltet... dann war es erträglich.
Firefox installiert.... gestartet.. alle Favoriten angelegt... alles klasse.. Icq installiert... klappte auch alles.

Bei einem Filetrasfer in icq hat sich dann Vista verabschieded... kompletter Dauerhänger, nach 15 min hab ich den Resetknopf gedrückt.. Startete neu, er wollte Datenträgerüberprüfung machen, hat er dann auch gemacht und einiges berichtigt. Zu meinem Entsetzen hat er alle Firefox Favoriten gelöscht... okay... also neu drauf... Firefox aus und wieder an.. wieder alle weg... neues Userkonto für den FF angelegt.. Favoriten rein.. reboot.. favoriten weg.. das selbe bei icq.. das wollte er erst gar net installieren.

Jetzt ist es so, dass er alle Daten nach einen Reboot vergisst, die ich zuvor auf die Platte gekloppt habe.
Wer soll damit Arbeiten können?

Die neue Art Dialoge für z.b. Desktop->Anpassen ist einfach nur unübersichtlich, warum die schönen Karteiraster wegmachen?

Abgesehen davon, dass meine Onboadsoundkarte unter Vista besser läuft als unter XP und dem Desgin seh ich bis jetzt keinen Vorzug an Vista...

Und naja manchmal hab ich das Gefühl.. das alles sehr verzögert ist...
auch das Kopieren von Dateien im Explorer (der nebenbei mal am unübersichtlichsten geworden ist, keine horizontale Scrollbar im Ordnerfenster(das ist nur ein Mangel)) ist das Kopieren mega langsam und der Dialog bleibt noch so 1sec länger auf, als er eigentlich muss... was soll das? Soll mir da Langsamkeit imitiert werden?


Mein Fazit: RC1 = frühe Beta und nicht Release Candidate
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:29
Und genau deswegen gibt Micrososft solche Versionen um Testen raus, weil sie sleber wohl kaum alle möglichen Kombinationen von installierter Software und Hardware testen können. Melde die Fehler an Microsoft und gut is'.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:34
Möglichweise betrachtet man das Nichtfunktionieren von Konkurrenzprogrammen bei Microsoft auch nicht als Bug sondern als angenehmen Nebeneffekt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:37
Ich habe mal gelesen, dass es auch möglich ist Aero abzuschalten, dann habt ihr euren DAU-grafikschnickschnack nicht :
Ich werde mir Vista ohnehin bestimmt erst später kaufen weils viel zu teuer ist, wenns raus kommt
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniel B
Daniel B

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Dachau
453 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:39
Es kostet genau so viel wie XP gekostet hat wo es neu war.
Servus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#8

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:45
Zitat von vlees91:
Ich werde mir Vista ohnehin bestimmt erst später kaufen weils viel zu teuer ist, wenns raus kommt
Solange du es nicht auf Grund dieses Thread kaufst oder nicht kaufst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:45
Ja und deshalb warte ich, denn ich gebe nicht soviel für ein OS aus (zum Glück habe ich zwei studierende Geschwister, die sowas billiger kaufen können (imho xp pro für 20€ im moment)^^)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 13:47
Zitat:
Ich werde mir Vista ohnehin bestimmt erst später kaufen weils viel zu teuer ist, wenns raus kommt
Später sind vielleicht ein parr Bugs entfernt worden, im Presi werden Microsoft-Betriebssyteme normal nicht. Selbst nach Erscheinen von WinXP kostete ein Win200 genausoviel.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz