AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ende eines Vista Abenteuers

Ein Thema von snapman · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 16:09
das "dau" Zeug ist ja nicht in AERO integriert, das nervt einen auch ohne AERO.

Ach ja in Vista ist auch eine ihmo ganz gut gelungene Spracherkennung drin...
Naja bei der Präsentation war es eher nen reinfall:

Video bei google Video
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 16:27
Zitat von Eichhoernchen:
Ach ja in Vista ist auch eine ihmo ganz gut gelungene Spracherkennung drin...
Ja, echt gelungen
So gelungen, dass das Ding genau das macht, was ich ihm sage (naja, das Pasta-Kochen klappt noch nicht so ganz, aber wir arbeiten daran *g*)

Das "Problem" (wenn man so will) ist, dass das Ding verdammt schnell lernt. Jason hat sich die Beta2 auf seinem Testrechner installiert, und einen Nachmittag lang mit der Spracherkennung rumgespielt. Ich hab Vista noch am selben Tag auf meinem Testrechner installiert, und auch mit der Spracherkennung gespielt. Sie hat eigentlich gut funktioniert. Dann war der PC-Wechsel dran. Ich hab versucht seinen PC per Spracheingabe zu steuern, und was ist passiert? Gar nichts
Das Ding erstellt AFAIK ein Stimmprofil der Person, die den Account nutzt, und versteht deshalb andere Personen nicht richtig bis gar nicht mehr. Jason konnte meinem PC nach ein paar Versuchen dazu bringen, den richtigen Satz auf den Bildschirm zu zaubern, ich habs an seinem PC nicht geschafft

Was die nicht funktionierenden Programme betrifft, das war noch bei jeder neuen Windows-Version so. Ich kann mich an die Liste von Programmen erinnern, die unter Windows XP nicht mehr funktionierten, die hat mich erstmal abgeschreckt. Gluecklicherweise sind die Hersteller zum Grossteil sehr schnell, ihre Programme anzupassen. Man darf nicht vergessen, dass Programme fuers Betriebssystem geschrieben werden, und nicht umgekehrt. Wenn Microsoft die Spezifikation aendert, muessen sich Programmierer daran anpassen, und wenn sich Programmierer nicht an Spezifikationen halten (und undokumentierte APIs verwenden, die dann eigentlich in der naechsten Win-Version rausfliegen sollen), dann kann Microsoft nichts dafuer.

Was ich festgestellt habe ist, dass manchmal Einstellungen nicht gespeichert werden. Auf einem Aero-Glass-faehigen Rechner habe ich mind. 10 mal in Folge den Transparent-Effekt aktiviert (damals noch in der B2), geaendert hat sich nie was. Auch die Audio- und Sound-Einstellungen wurden nicht korrekt gespeichert - ich hoffe (und denke) dass Microsoft da noch was machen wird bevor das Ding in die Laeden kommt

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 16:29
das ist nicht DIE presentation sondern imho ein wenig gefaked (wer sagt mir, dass das nicht einfach vorprogrammiert ist... bei der sendung...)

http://youtube.com/watch?v=JGoyUwU0l54
eine glaubwürdigere
auch die versteht nicht alles sofort, aber immer noch besser als das speech sdk von microsoft, dass es seit ewigkeiten gibt (und auch stimmprofile erstellt^^)
und wenn es ein paar mal erst beim zweitenmal erkant wird und man immer rückgängig machen kann (hat im video immer funktioniert) machts mir nichts aus
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Eichhoernchen

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Hagen
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 16:43
Bei mir selst hat es auch ganz gut geklappt, fand nur die Vorstellung lustig, das es auf einer Präsentation voll in die Hose geht!

Doof fand ich nur wenn ich gesagt hab: "Was kann ich sagen?"
Dann öffnet er einen Windows Help Dialog wo die Befehle aufgelistet sind, nur die waren in Englisch.. die hat er net verstanden. Okay das wird in der Final anders sein, aber es wäre cool, könnte man auch Englisch diktieren und Deutsch Das mit den Sprachprofilen weiß ich nicht, wre abr sehr dämlich würde ein PC nur ein Sprachmuster können.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 16:47
Zitat von Eichhoernchen:
Das mit den Sprachprofilen weiß ich nicht, wre abr sehr dämlich würde ein PC nur ein Sprachmuster können.
Lesen:
Zitat von alcaeus:
Das Ding erstellt AFAIK ein Stimmprofil der Person, die den Account nutzt
Ich spreche von Account, nicht PC!

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 16:51
Das mit der Spracherkennung ist eine feine Sache. Ich kenne die von Vista jetzt leider nicht, aber das Video ist eindrucksvoll. Ich verwende Dragon Naturally Speaking, wobei es auch nicht immer auf anhieb schreibt, was es schreiben sollte, aber Übung macht den Meister.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 17:04
Sollte die Spracherkennung so gut sein, dann wird ja Programmieren zum Kinderspiel
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 17:07
Zitat von xZise:
Sollte die Spracherkennung so gut sein, dann wird ja Programmieren zum Kinderspiel
Glaube ich nicht. Ich war mit der Spracherkennung viel langsamer als mit dem Tippen selbst. Und jetzt stell dir einfach vor, du sitzt den ganzen Tag vor deinem PC und sagst sowas:
Delphi-Quellcode:
procedure DoSomething(Foo: Integer; var Bar: String);
begin
  Bar := Bar + DoSomethingElse(Foo);
  if (Pos(' ', Bar) <> 0) then
  begin
    // Now let's do something else
    DoYetAnotherThing(Bar);
  end;
end;
Na Mahlzeit

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 17:07
"create battelfield 3" (oder auch kɹiːeɪt ˈbæt(ə)l fɪəld)
be patient...

You created and compiled Battlefield 3
-.-
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Ende eines Vista Abenteuers

  Alt 24. Sep 2006, 18:00
Das ist dann sozusagen eine zusätzliche Sicherung.

Man könnte eigentlich das auch als Passwortersatz hernehmen...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz