AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php4Delphi benutzen

Ein Thema von omata · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:04
Hallo,

ich habe versucht eigene Extensions mit php4Delphi zu erstellen. Leider klappt das nicht so. Deshalb meine Frage: Hat irgendwer dieses php4Delphi mal zum Laufen gebracht?

Installieren ist ja nicht so das Problem. Aber wenn man es dann mal in Verbindung mit PHP benutzen möchte, dann geht das leider nicht. Wieso, was mach ich falsch? Ich habe auch schon verschiedene PHP Versionen ausprobiert (5.0.1, 5.0.3, 5.1.2, 5.1.6) und die verschiedenen Compilerschalter entsprechend gesetzt.

Beim Starten/Einbinden in PHP bekomme ich dann entweder keine Rückmeldung (dann ist auch nichts eingebunden worden) oder ich bekomme eine AV (dann wird natürlich auch nichts eingebunden).

Also nochmal: was mach ich falsch?

Vielleicht läuft das ja bei irgendwem.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:06
Was hast du eigentlich vo? Php4Delphi dient doch zum Einbinden von Php in eine Delphi-Programm, oder?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:07
Ich möchte eigene Extensions schreiben, die die Funktionalität von PHP erweitern.

Ja, man kann damit PHP in Delphi einbinden, es können aber eben auch Extensions damit erstellt werden.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:16
Wie sieht die der Eintrag der php.ini aus?

http://www.phpforum.de/forum/phpforu...159103609.html

http://members.chello.be/ws36637/php4delphi.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:22
Hallo mkinzler,

in der php.ini möchte ich nur die Extension laden. Also keine zusätzlichen Parameter einstellen. Deshalb habe ich einfach nur extension=php_mydll.dll dort mit aufgeführt.

Edit: ich kenne die php4Delphi-Seite. Wie gesagt ich kann die Dll auch wunderbar erstellen/compilieren. Nur das Einbinden beim Starten von PHP will einfach nicht klappen. Wenn ich phpinfo(); aufrufe wird mir die neue Extension nicht angezeigt.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:27
Sagt der errorlog von php etwas dazu? U.U. Loglevel hochsetzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:29
Kannst du die PHP runtime nicht durch den Delphi debugger starten und so schauen, ob der Einsprungspunkt bzw. eine speziell benannte Funktion ausgeführt wird?
Ich habe (glücklicherweise?) keinen Plan von PHP, aber so würde ich es versuchen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:36
Ich weiss nicht wo ich diesen ErrorLog finde. Wenn ich den Apachedienst neustarte, bekomme ich entweder keinen Fehler aber auch keine Extension oder ich bekomme eine AV und der Apacheserver kann nicht gestartet werden (je nachdem wie ich compiliere, siehe unten).

Wenn ich in Delphi als Host-Anwendung die php.exe angebe und dann die Dll aus Delphi herausstarte, bekomme ich in einem Textbildschirm eine Warnung ausgegeben. Und zwar dann, wenn die API- oder der DEBUG-Wert nicht übereinstimmen. Dann bekomme ich auch keine AV und alles läuft (nur eben ohne die Extension) Wenn ich dann die PHP.INC ändere und den DEBUG-Wert in get_module anpasse, bekomme ich anstelle der Warnung eine AV und nichts geht.

Ich scheine also genau dann eine AV zu bekommen, wenn aus Sicht von PHP alles ok ist und die Extension geladen wird.

@Elvis: das war auch mein Gedanke, deshalb der Versuch mit der Host-Anwendung. Allerdings wird bei keinem Breakpoint angehalten.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:45
Schau mal was in der php-ini im Bereich logging steht:

log_error = on

error_log = /pfad/zur/Logdatei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: php4Delphi benutzen

  Alt 24. Sep 2006, 14:59
Ok, das stand auf Off.
Habe es jetzt aktiviert. Problem ist nur, dass ohne Extension keine Fehler auftreten und mit Extension PHP scheinbar so hart abstürtzt, dass es keine Fehlerausgabe mehr realisieren kann.

Ich habe mal versucht, den API- bzw. DEBUG-Wert zu verändern, damit PHP nicht abstürtzt aber eben einen Fehler naja, eine Warnung auswirft. Habe auch in der PHP.INI diese Zeile eingebaut error_log = C:/Programme/PHP/error.txt. Allerdings erhalte ich keine Errordatei.

Edit: Sorry, habe die Extension in der PHP.INI nicht wieder aktiviert. So, ich erhalte jetzt folgende Fehlerzeilen in meiner ErrorLog-Datei:
[24-Sep-2006 16:00:25] PHP Warning: PHP Startup: ÜÇ : Unable to initialize module
Module compiled with module API=20050922, debug=18, thread-safety=1
PHP compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1
These options need to match
in Unknown on line 0
[24-Sep-2006 16:00:26] PHP Warning: PHP Startup: ÜÇ•: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20050922, debug=10, thread-safety=1
PHP compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1
These options need to match
in Unknown on line 0

das sind genau die Zeilen, die ich auch in dem Delphi-Textbildschirm erhalte, wenn ich die php.exe als Host-Anwendung angebe.


Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz