AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

fragen über fragen ...

Ein Thema von tweety000 · begonnen am 24. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2006
Thema geschlossen
tweety000

Registriert seit: 24. Sep 2006
Ort: Haren
5 Beiträge
 
#1

fragen über fragen ...

  Alt 24. Sep 2006, 17:33
Hallo alle zusammen,

ich bin neu hier und habe leider nicht so viel Ahnung von Delphi

Leider müssen wir als Semesteraufgabe ein Programm schreiben...
Einige Einführungsveranstaltungen hatten wir zwar, wo die grundsätzlichen Sachen (einige wichtige Komponenten wie EditFelder etc.)erklärt und vorgeführt wurden, nur komm ich jetzt absolut nicht mehr voran.

Es sind wahrscheinlich extrem leichte Fragen für Jemanden, der sich bereits mit Delphi bestens auskennt und deswegen hoff ich hier auf Lösungen.

Die Semsteraufgabe habe ich mal beigefügt. Wir versuchen die 2. Aufgabe zu lösen.

Mein Problem liegt jetzt darin, dass ich ne StringGrid-Tabelle erstellt habe, in der (wenn man das Programm startet und auf "Datensatz laden" klickt) Zahlen aus einer Textdatei erscheinen sollen.
Man soll aber auch manuell noch weitere Daten eingeben können und diese dann wieder in einer Textdatei abspeichern können.
Ich habe zwar schon einen SaveDialog und einen OpenDialog aber ich habe keine Ahnung wie man jetzt z.b. Zelle 1,1 von dem StringGrid speichert.

Außerdem möchte ich gerne, dass ein bestimmtes Bild erscheint wenn ich auf den Button "Berechnen" klicke. Aber wenn das Programm startet soll es noch nicht da sein...

Ich hoffe man versteht meine Probleme

Wäre wirklich über jede Antwort dankbar! Verzweifel nämlich gerade

Danke schonmal!

Liebe Grüße
Andrea
Angehängte Dateien
Dateityp: txt messdaten_413.txt (428 Bytes, 12x aufgerufen)
Dateityp: doc aufgabe_ss06_neu_neu_275.doc (282,5 KB, 10x aufgerufen)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: fragen über fragen ...

  Alt 24. Sep 2006, 17:41
Zitat:
Ich habe zwar schon einen SaveDialog und einen OpenDialog aber ich habe keine Ahnung wie man jetzt z.b. Zelle 1,1 von dem StringGrid speichert.
Speichere einfach das ganze Grid.
Zitat:
Außerdem möchte ich gerne, dass ein bestimmtes Bild erscheint wenn ich auf den Button "Berechnen" klicke. Aber wenn das Programm startet soll es noch nicht da sein...
Wie/wo soll das Bild erscheinen? Auf der Form? Als SplashScreen?
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: fragen über fragen ...

  Alt 24. Sep 2006, 17:50
Herzlich Willkommen in der DP

Ändere doch bitte den Titel des Threads so, dass man direkt auf dein Problem schließen kann.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
 
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: fragen über fragen ...

  Alt 24. Sep 2006, 17:59
Moin moin Andrea,

hier in der DP gilt die Regel pro Thread nur eine Frage. Außerdem soll der Titel das Problem schon etwas beschreiben (Fragen haben hier die meisten). Ich mache deshalb hier zu und bitte Dich Deine konkreten Fragen in verschiedenen Threads zu stellen!
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz