AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienstinstallation abbrechen

Offene Frage von "freak4fun"
Ein Thema von freak4fun · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Dienstinstallation abbrechen

  Alt 25. Sep 2006, 09:18
Moin,
ich bin dabei einen Dienst zu schreiben. Im BeforeInstall-Event wird das setzen eines Passwortes verlangt. Wenn das Passwort nach 3 maliger Aufforderung nicht gesetzt wurde, soll der Dienst nicht installiert werden. Ist das machbar? Wenn ja wie?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 25. Sep 2006, 11:23
Links in der DP gefunden:
Schau mal hier:
Dienst stoppen
und hier:
Dienst deinstallieren
Die Suche in der DP hilft doch weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 25. Sep 2006, 12:09
Daraus schließe ich, dass ich keine Möglichkeit hab, auf das Setzen des Passworts zu reagieren und mir nichts anderes übrigbleibt, als den Dienst zu installieren und dann wieder zu deinstallieren?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 25. Sep 2006, 13:41
Sieht fast so aus.
Aber installieren, sofort stoppen und deinstallieren in einen Abwasch ist nicht schön, aber es erfüllt seinen Zweck. Mit einem Übergabeparameter (falls dies überhaupt beim einem Dienst geht) kannst du ja "STOPP" übergeben. Dann wird der Dienst zwar installiert, führt aber seien eigentlichen Zweck nicht aus, weil Du dann in die Abbruchroutine im Programm verzweigst. Möglicherweise kannst Du ja über die Eigenschaften/Methoden etwas ausführen/unterbinden...
CU!
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 7. Okt 2006, 19:15
Ist es ein Zwitter also Dienst und Programm in einer EXE? Wenn nicht, warum kannst du nicht die Paßwortabfrage auslagern? Dienste sollten sowieso niemals interaktiv sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 7. Okt 2006, 20:57
ich würde empfehlen gar nicht das onBeforeinstall für sowas zu nutzen. Ob der Dienst installiert wird hängt vom Parameter ab mit dem das Programm gestartet wird. Diesen kannst du auch schon in der Projektdatei auswerten und wenn dann das Passwort nicht stimmt brauchst du das Dienstobject gar nicht erst erstellen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 7. Okt 2006, 23:15
Zitat von SirThornberry:
ich würde empfehlen gar nicht das onBeforeinstall für sowas zu nutzen. Ob der Dienst installiert wird hängt vom Parameter ab mit dem das Programm gestartet wird. Diesen kannst du auch schon in der Projektdatei auswerten und wenn dann das Passwort nicht stimmt brauchst du das Dienstobject gar nicht erst erstellen.
Oh, es geht also nicht um die Credentials für den Dienst gegenüber dem SCM?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 8. Okt 2006, 00:03
Zitat von Olli:
Zitat von SirThornberry:
ich würde empfehlen gar nicht das onBeforeinstall für sowas zu nutzen. Ob der Dienst installiert wird hängt vom Parameter ab mit dem das Programm gestartet wird. Diesen kannst du auch schon in der Projektdatei auswerten und wenn dann das Passwort nicht stimmt brauchst du das Dienstobject gar nicht erst erstellen.
Oh, es geht also nicht um die Credentials für den Dienst gegenüber dem SCM?
Wenn ich wüsste was Credentials und SCM ist könnte ich das vielleicht beantworten Da vom OnBeforeInstall die Rede war bin ich einfach mal davon ausgegangen das es sich um das Service-Object handelt wenn man mit Hilfe der VCL einen Service erstellt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 9. Okt 2006, 23:15
Zu dem Dienst hab ich kein Programm. Der Dienst wird über die Konsole installiert.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Dienstinstallation abbrechen

  Alt 13. Okt 2006, 21:25
das ist klar, aber dein Dient verwendet doch TService?! Und TService wertet einfach nur die Parameter aus. Wenn au also vor dem creieren des TService-Objectes die Parameter selbst prüfst (ob /INSTALL gesetzt ist) kannst du, für den Fall das die Bedingungen zutreffen, einfach das Programm beenden ohne TService zu erzeugen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz