AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Info-Box anzeigen

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 11:06
Morgen.

Ich frag mich grad, wie ich am besten eine Infobox per Java-Script anzeigen kann.

Mein erster Gedanke wäre ein absolut positionierter <div>, der an die Mausposition gesetzt wird. Aber wie verhält sich der, wenn er am Rand des Browsers angezeigt wird? Gibt es da noch andere Möglichkeiten?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 21:51
Du meinst also eine Art ToolTip?
Kannst dir ja mal OverLib ansehen, vielleicht entspricht das ja deinen Vorstellungen:

http://www.bosrup.com/web/overlib
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 21:53
Ich will keinen Fremdcode verwenden und die overlib ist ja auch nicht gerade klein, daher wäre es mir lieber, wenn ich das Prinzip verstehen und es selber programmieren könnte.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 22:09
Einen Block mit Fixer Position in den HTML Code schreiben?
<div style="position:fixed; top:50px;">Dein Text</div> Müsste meiner Meinung nach funktionieren
[Edit]Ich hab die Frage nicht oft genug gelesen, sorry
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 22:16
Über Bei Google suchenJavaScript Tooltips kommst du sofort auf eine Webseite mit einer ganz schönen URL: http://webmatze.de/webdesign/javascript/tooltips.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 22:55
Nicht so voreilig, ich fragte ja noch, ob es auch eine Möglichkeit gibt, dass der Tooltip nicht verschwindet, wenn man ihn an den Browserrand bewegt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 23:02
Zitat von 3_of_8:
Nicht so voreilig, ich fragte ja noch, ob es auch eine Möglichkeit gibt, dass der Tooltip nicht verschwindet, wenn man ihn an den Browserrand bewegt.
Na ja, man könnte versuchen, die Länge des Tooltips zu ermitteln, und wenn es langsam eng wird, den Tooltip eben entsprechend verschieben...

Oder meinst du was ganz anderes?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [JS] Info-Box anzeigen

  Alt 2. Dez 2006, 23:05
Ich meinte, dass der Tooltip auch über das Browserfenster hinausgeht, wenn es sein muss... ich glaube ich habe sowas mal gesehen.

Ist aber auch egal, ich glaube ich mache es doch so, wie ich am Anfang gesagt habe: Mit einem einfachen <div>. Danke @all.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz