AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ovales Gradient

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 15:08
Hi,

Ich hab daa ein Probleeeeem...
Ich würde gerne ein Gradient malen.. Aber kein Rechteckiges.. Ich bräuchte halt sowas wie Canvas.Ellipse oder Canvas.RoundRect mit Gradient-Füllung
Hab schonmal versucht Gradient proceduren von den Schweizern umzuändern aber weniger erfolgreich
Kann mir vielleicht jemand helfen ?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 16:02
Hallo Michael,

du könntest mit MSDN-Library durchsuchenCreateEllipticRgnIndirect und MSDN-Library durchsuchenSelectClipRgn das clipping rectangle vor dem Zeichnen des Gradients anpassen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 16:05
Und wenn ich sone Form wie Canvas.RoundRect haben will? Muss ich dann CreatePloygonRgn benutzen oder so?
Achja und wie wende ich das dann an ?
Ich bekomme ja ne HRGN zurückgeliefert.. was solln ich damit machen ?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 16:16
Mit
CreateRoundRectRgn() lassen sich abgerundete Rechtecke erzeugen.

Du könntest z.B. einer TBitmap-Klassen-Instanz diese neue Region zuweisen und schon wird für diese Isntanz nur noch der Teil gezeichnet, der in der Region liegt.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 17:42
Zitat von Neutral General:
Achja und wie wende ich das dann an ?
Schau mal hier: klick

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 20:11
Zitat von Hawkeye219:
Zitat von Neutral General:
Achja und wie wende ich das dann an ?
Schau mal hier: klick

Gruß Hawkeye
Danke aber kann man ne Region auch wieder aufheben von nem Canvas.Handle?
Weil das wäre schlecht wenn die Region da dauernd wäre...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 20:19
Zitat von msdn:
To remove a device-context's clipping region, specify a NULL region handle.
Übersetzt nach Delphi:

SelectClipRgn(Canvas.Handle, 0); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Ovales Gradient

  Alt 25. Sep 2006, 20:21
Hätte ich selbst drauf kommen könnnen -.-^^
thx^^
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz