AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

Offene Frage von "HarmonieHH"
Ein Thema von HarmonieHH · begonnen am 25. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
HarmonieHH

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Hamburg
17 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 19:43
Ja, aber die spannung soll auch aus Leistung / Srom berechnet werden, und zwar dann, wenn die Leistung verändert wurde. Und das habe ich, vieleicht umständlich?, mit dem EdtPChange P1 := true gelöst.
Muss jetzt bloß einen haufen arbeit ins Formeln umstellen und schreiben investieren, alles zu Fuß machen. Die eigentliche Frage war, gibt es für diesen Weg auch ein Auto?
Gruß aus Hamburg
=======================================
Erfolg ist: trotz der Ablenkungen in den Zeitschichten,
in der Gegenwart best möglich zu agieren.
=======================================
  Mit Zitat antworten Zitat
HarmonieHH

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Hamburg
17 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 19:46
Ja, aber 1,5 kW wäre Wissenschaftlicher. Wobei 1.5oo W umgänglicher ist. Vieleicht sollte man erst ab 10.000 W auf 10 kW gehen.
=======================================
Erfolg ist: trotz der Ablenkungen in den Zeitschichten,
in der Gegenwart best möglich zu agieren.
=======================================
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 19:50
Stimmt: Oder so 1 500 kW besser als 1500 kW...
Aber dann wären es ja wieder mW...
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HarmonieHH

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Hamburg
17 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 19:54
Nein, das ginge auch aber mit . zwischen ist edeler.
Gibt´s auch ein Auto? für obigen Beitrag(umstellen)?
=======================================
Erfolg ist: trotz der Ablenkungen in den Zeitschichten,
in der Gegenwart best möglich zu agieren.
=======================================
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 19:57
Ich guck mir das gerade an, also Du möchtest alles quer Miteinander berechnen können.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HarmonieHH

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Hamburg
17 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 20:00
Ganz genau.
=======================================
Erfolg ist: trotz der Ablenkungen in den Zeitschichten,
in der Gegenwart best möglich zu agieren.
=======================================
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 20:03
Also hab ich das jetzt richtig?

In Volt und Ampere steht etwas, der Benutzer klickt auf Wiederstand, das Ergbnis erscheint.
Der Benutzer schreibt die Ampere um und mit Zauberhand steht der neue Wert bei der Leistung.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
HarmonieHH

Registriert seit: 18. Sep 2006
Ort: Hamburg
17 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 20:05
Ja, aber nicht mit Zauberhand, sondern mit einem Klick auf Leistung.
=======================================
Erfolg ist: trotz der Ablenkungen in den Zeitschichten,
in der Gegenwart best möglich zu agieren.
=======================================
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#19

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 20:11
Ich stell mal meinen Stuhl woanders hin, ich steh immer auf der (Strom)leitung.

Bei der Version, die Du gestern gepostet hast funktioniert das ja...
Also gehe ich mal davon aus, das das funkionieren soll, OHNE das der Nutzer erneut auf Leistung klicken muß.

Du könntest den letzten Button speichern, den der Nutzer geklickt hat

Delphi-Quellcode:
var LastButton:TButton;
   Changing:Boolean;

// In OnClick
LastButton:=TButten(Sender);

// In OnChance
If LastButton<>nil) and not Changing then try // Damit keine Fehlermeldungen während der Eingabe auftauchen.
   Changing:=True; // Wichtig! Sonst gibt's ne Endlosschleife! (*)
   LastButton.Click;
   Changing:=False;
except
end;
Edit: Achtung! Fehler entdeckt: siehe *
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#20

Re: Möchte div. Formeln aus gefüllten Editfeldern berechnen.

  Alt 25. Sep 2006, 20:16
Hier noch ein kleiner Querverweis zur Einheitenumrechnung - vielleicht ganz interessant: klick

Gute Nacht
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz