AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Ergebnismenge begrenzen / Paradox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ergebnismenge begrenzen / Paradox

Ein Thema von BK82 · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2006
Antwort Antwort
BK82

Registriert seit: 26. Sep 2006
3 Beiträge
 
#1

Ergebnismenge begrenzen / Paradox

  Alt 26. Sep 2006, 06:16
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery
Moin!

Ich arbeite mit der Paradox 7 DB. Nun führe über ein SQL Statement aus, möchte aber, dass nur die ersten drei Ergebnisse angezeigt werden bzw wenn möglich, dort schon abgebrochen wird. Geht das irgendwie?

LIMIT scheint die DB net zu kennen?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Ergebnismenge begrenzen / Paradox

  Alt 26. Sep 2006, 06:48
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, BK82.

Paradox ist in erster Linie ein Dateiformat. Die speziellen Zugriffsroutinen dafür sind in der BDE (Borland Database Engine) zusammengefasst, wobei Borland sich wirklich nach Kräften bemüht hat es wie eine Datenbank aussehen zu lassen. Insbesondere LocalSQL, der von der BDE unterstützte SQL-Dialekt, ist da hervorzuheben. Allerdings auch die etwa 70 fehlenden Leistungsmerkmale im Vergleich zum damals gültigen Standard SQL-92. Liegen die Paradox-Tabellen auf der lokalen Platte, dann ist die fehlende Limitierung eigentlich kein Problem. Im Netzwerk könnte man durch eine vorgeschaltete Abfrage Abhilfe schaffen:

SQL-Code:
/* Bestimmung der ersten n Schlüssel */
SELECT id FROM tbl WHERE condition ORDER BY expression

/* Mit den ausgewählten Schlüsseln die gewünschten Attribute anfordern */
SELECT * FROM tbl WHERE id in (id-set) ORDER BY expression
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz