AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Cleaner 1.4 [Update!] 2000/XP/Vista

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    
Go2EITS
Registriert seit: 25. Jun 2006
Delphi Cleaner (C) Go2EITS - Freeware -
Das Programm läuft unter Windows 2000, XP und Vista!

Delphi Cleaner 1.4 ist da!
Update vom 18.09.2007

Vorab: Besten Dank an alle User, die mit Ihrer Hilfe zum Gelingen diese Programmes beigetragen haben!

Das Cleaner Tool für Delphi Programmierer.
Das Programm löscht "überflüssige" Dateien von Delphi-Programmierern und sorgt für ein schnelleres Betriebssystem, bietet ein Backup für die zu löschenden Dateien und sorgt für mehr Übersicht und "saubere" Verzeichnisse. Einge User konnten tausende von Dateien (Ein User 12.000!) finden und diese gefahrlos beseitigen. Ab der Version 1.2 Build 6 läuft das Programm auch vom Stick/CD/Diskette. Das Programm ist ideal für die "Bart-Rettungs-CD" und als Ergänzung zu normalen Cleanern gedacht.
Eine Besonderheit sei zu erwähnen, von der das Programm sich gegenüber anderen Programmen hervorhebt: Bei Bak-Dateien jedoch löscht das Programm nur BAK-Dateien mit Textinhalten. Binäre BAK-Dateien, wie z. B. die von Corel Draw oder BAK-Dateien, die vom System erstellt wurden, werden nicht gelöscht.

Übersicht:
  • >>Gestartet werden kann das Programm:
  • von einer CD, Stick oder Festplatte.
  • Folgende Dateien mit den Suffixen werden angeboten:
  • *.~*, *.dof, *.ddp,*.bak, *.drc, *.dsk

    >> Mit der Suchmöglichkeit auf:
  • Eigenem Projektpfad
  • einem Laufwerk oder auf
  • allen Laufwerken
    Das Ergebnis der Suche wird mit der Anzahl der gefundenen Files und der Größe in KB/MB honoriert.

    >>Dabei kann man die gefunden Dateien
  • anwählen
  • abwählen
  • invertieren

    >>und vor dem Löschen der gefundenen Dateien diese in ein
  • Backupverzeichnis sichern, sowie ein
  • Backupverzeichnis öffnen und ein
  • Backupverzeichnis löschen.

    >>Weiteres steht ein
  • Logfile zur Verfügung

    >> Und das Programm kann man auch im Hintergrund ausführen:
  • Batchmodus: Mit dem Parameter -Silent wird das Programm im Hintergrund ausgeführt.

Zusätzliche Optionen:
- Alle gefundenen Dateien können zum Löschen in einer Liste an- bzw. abgewählt werden.
- Alle markierten Dateien können im Backupverzeichnis gesichert werden.
- Das Backupverzeichnis kann vom Programm aus angesehen werden.
- Gesperrte Dateien werden automatisch bei Systemneustart gelöscht.
- Logdatei kann erstellt und aufgerufen werden.

Backup:
Das Backup wird im Verzeichnis des Programmes angelegt.
Unter Programmpath\Backup\ stehen die Backups mit den Dateien von den gesicherten Laufwerken.


Kleinigkeiten:
- Kleine Exe
- Keine Registryeinträge
- Codeoptimiert mit TurboDelphi
- Sowie viele Verbesserungen, die mit Eurer Hilfe in das Programm einflossen.

Haftungsausschluss:
Das Programm habe ich gründlich getestet. Fehler kann ich jedoch nicht ausschließen.
Ich hafte nicht für Schäden, die direkt oder indirekt durch den Gebrauch der Software entstehen können.

Vorschläge zur Verbesserung des Programmes sind erwünscht!
Viel Vergnügen
Go2EITS
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_xp_426.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z dclean13_212.7z (242,5 KB, 127x aufgerufen)
Dateityp: 7z dclean14x_210.7z (224,2 KB, 54x aufgerufen)
Dateityp: exe dclean14x_105.exe (203,5 KB, 29x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 27. Sep 2006, 19:00
Der Krampf mit solchen Extravaganzen ist, dass man das Programm so gut wie nicht per Tastatur bedienen kann. Da diese Labels keinen Focus bekommen können bzw. man nicht sieht wechler Link denn nun den Focus hat, wenn überhaupt. Deswegen, gerade bei solchen Tools sollte man sich an den Windows Styleguide halten.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#12
  Alt 27. Sep 2006, 19:07
OK! Baue Buttons ein.
Aber, wer benutzt noch die Tastatur, oder meinst Du Buttons, die man über Kombinationen erreichen kann? z.b. ENDE mit ALT-E?
Ganz ersthaft gefragt, weil ich nur Maususer bei der Bedienung eines Programmes sehe.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

 
Delphi 2007 Professional
 
#13
  Alt 27. Sep 2006, 19:17
Hi, 1135 Files, 59,15 MB

aber Vorsicht, da waren auch ein paar Corel-Draw Dateien dabei. Die haben ca. 20 MB gebracht. es sind aber immer noch über 1000 files für Delphi übrig geblieben.

Also, von mir auch ein Lob für die Idee. Das ist eines der Dinge die einen ewig stören, aber dann doch nicht so doll, dass man sich hin setzt und so ein Tool schreibt.

Wenn du Kritik haben möchtest, dann schließe ich mich den Aussagen über das schlechte Design an. Mir ist es jedoch egal, hauptsache es funzt ordentlich (und das sollte es schon, wenn es auf meiner Festplatte löschen darf).

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 27. Sep 2006, 19:34
Upps! Du bist ja aufgeräumt!
Sind die Dateien im Corel Draw Verzeichnis gewesen?
Dann konnte ich ein "Pos('Corel',lesePath)>0 then break" in der Pathabfrage reinnehmen, damit der Path übersprungen wird.

(Schlechtes Design) Hab doch nur erst das Tool und dann Design machen wollen...
Ich war aber überzeugt, modern zu sein in der Schlichtheit. Da hat wohl Kaspersky einen Designrückschritt gemacht, dem ich mich angeschlossen hatte, wobei ich Buntibunti und Aliendesigns wie PCBooster 5 nicht mag. (Daumen-runter-Smilie) PS: Das Tool ist erst eine "Studie" für mich, um meine Proggrenzen zu erkennen und meine Kenntnisse dann zu erweitern.

@Luckie und oki Nachtrag: Ist das Design von SpywareDoktor auch schlecht, oder wäre es so ok?
Die Button sind gut erreichbar. Was meint Ihr?

Danke für das Lob und Vertrauen!
Best Grüße
Go2EITS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 27. Sep 2006, 19:52
Genauso schlecht. Ich hasse solche gestylten unbedienbaren Oberflächen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 27. Sep 2006, 20:00
@Luckie
Zitat:
Aber, wer benutzt noch die Tastatur, oder meinst Du Buttons, die man über Kombinationen erreichen kann? z.b. ENDE mit ALT-E?
Die Frage ist noch offen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

 
Delphi XE2 Professional
 
#17
  Alt 27. Sep 2006, 21:34
Nun also noch mein Senf zum Design:
Mir gefällt es nicht. (Sorry) Der Grund ist wohl, das ich daran gewöhnt bin auf Buttons und Konsorten zu klicken und nicht auf Text. Meiner Meinung nach gehört die Text-Klickerei ins Web und soll auch da bleiben.

Natürlich kannst du versuchen in dieser Hinsicht eine Revolution ins Rollen zu bringen. Aber ich glaube da ist der Einsatz von Windows-Style-Guide konformen Programmen wesentlich nervenschonender.
Benjamin Schwarze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 27. Sep 2006, 22:15
Zitat von Go2EITS:
@Luckie
Zitat:
Aber, wer benutzt noch die Tastatur, oder meinst Du Buttons, die man über Kombinationen erreichen kann? z.b. ENDE mit ALT-E?
Die Frage ist noch offen...
Ich zum Beispiel. Und diese Shortcuts sind auch gemeint.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 28. Sep 2006, 06:40
Ok, ihr habt mich überzeugt. Keine Revolution im Design.
Bevor ich mich aufmache, den den Styleguide im Internet suche, hat jemand ein schönes Beispiel als Screenshot da? Dann kann ich mir es auch besser vorstellen, was Ihr meint.
Ist eines in den Delphi Beispielen (D7/Turbodelphi) dabei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Fuchtel

 
Delphi 2005 Personal
 
#20
  Alt 28. Sep 2006, 06:42
Hallo,

wirklich gute Idee, aber einige Sachen sind mir schon aufgefallen. Abgesehen von den fehelenden Buttons (Ja, ich bediene den Rechner hauptsächlich über Tastatur!), fehlt noch folgendes:

Bei [Alle Dateien abwählen] und [Alle Dateien auswählen] solte [Auswahl invertieren] dazukommen.

Es sollte ein TextLogBuch über aller Vorgänge erstellt werden können, zumindest sollten aber die gefundenen Dateien als Liste in eine Textdatei exportierbar sein.

Es fehlt der Horizontale Scrollbalken in der Liste, oder das Prg-Fenster sollte sich in der Größe ändern lassen.

Eine schöne Erweiterungen währen noch:

Bei rechtem Mausklick auf eine Datei das PopUpMenue des Explorers anzubieten.


Fuchtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz