AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Einbinden von Komponenten

Ein Thema von zahor · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 26. Sep 2006, 17:02
Ich weiß nicht ob ich der einzige bin der so'n problem hat aber mein Delphi 7 Enterprise mag keine Kompos mehr einbinden.
Der Quelltext kann moch so fehlerfrei sein und trotzdem motzt der Compiler "Das Programm oder die Unit "Komponente.pas" ruft sich selbst wieder auf".
Auch der Hier im Forum suchenEButton oder das Hier im Forum suchenRTFLabel aus der dp gehen nicht.
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 28. Sep 2006, 19:24
Hat also keiner sonst so ein Problem...
Also früher hat es auch bei mir geklappt aber seit einiger Zeit is nix mehr mit neuen Komponenten.
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 28. Sep 2006, 19:27
Zeig mal den Code, der diesen fehler provoziert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 28. Sep 2006, 19:40
Egal wie der ist, immer!
Reicht sogar z.B. ein Label mit standardmäßig andersfarbigem Hintergrund, also bloß eine Hand voll Zeilen!
Irgendwie glaube ich, dass was mit der Konfiguration nicht stimmt.

P.S. den könnte ich allerfrühestens in ner Woche schicken, habe nämlich grade keinen Zugriff auf meinen eigenen Rechner...
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 4. Okt 2006, 18:58
Bin ich der einzige bei dem die Kompos nicht wollen?
Oder geht das noch wem anderen so?
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 4. Okt 2006, 19:00
Zeig doch mal Code, sonst wäre jeder Hilfeversuch nur Stochern im Nebel.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 5. Okt 2006, 12:54
Wei gesagt: der ist egal!
Außerdem bin ich gerade im Internat und komme demnächst nicht heim.
Es reicht eine Farbänderung an einer bestehenden komponente oder so was!!!!
Real Programmers always confuse Christmas and Halloween because Oct31 = Dec25. - Andrew Rutherford
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 5. Okt 2006, 18:18
Das Problem habe ich auch! Ich habe eine Komponente erstellt, und auf der Arbeit funzt die nicht!
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 5. Okt 2006, 18:34
Ohne deinen (euren) Code zu kennen, wird euch niemnad sagen können, was ein deinem (euren) Programm falsch ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tormentor32
Tormentor32

Registriert seit: 27. Okt 2005
Ort: Düsseldorf
369 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Problem beim Einbinden von Komponenten

  Alt 5. Okt 2006, 21:01
Hier ist der Code!

Delphi-Quellcode:
unit Wuerfel;

interface

uses
  SysUtils, Classes;

type
  TWuerfelEvent = procedure(var Wert: int64) of object;
  TWuerfel = class(TComponent)
  private
    FAnzahlWuerfel: Word;
    FAnzahlSeiten: Word;
    FBonus: Integer;
    FWert: Int64;
    FNegativeWerte: Boolean;
    FOnWuerfeln: Twuerfelevent;
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    function GetZufallsWert: int64;
    //constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    { Public-Deklarationen }
  published
    property AnzahlWuerfel: Word read FAnzahlWuerfel write FAnzahlWuerfel;
    property AnzahlSeiten: Word read FAnzahlSeiten write FAnzahlSeiten;
    property Bonus: Integer read FBonus write FBonus;
    property NegativeWerte: boolean read FNegativeWerte write FnegativeWerte;
    property OnWuerfeln: TWuerfelevent read FonWuerfeln write FonWuerfeln;
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

implementation
{
constructor Twuerfel.Create(AOwner: TComponent);
begin
  randomize;
end;
}

function Twuerfel.GetZufallsWert: int64;
var i: word;
    a: int64;
begin
  Fwert := 0;
  if FAnzahlWuerfel > 0
    then
      for i := 1 to FAnzahlWuerfel do
        begin
          a := (random(FAnzahlSeiten)+Fbonus+1);
          if (FNegativeWerte = false) and (a < 0)
            then
              a:=0;
          Fwert := Fwert+a;
        end;
  if Assigned(OnWuerfeln)
    then
      OnWuerfeln(Fwert);
  result := Fwert;
end;

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Beispiele', [TWuerfel]);
end;

end.
Zuhause funzt das, aber auf der Arbeit nicht, der sagt "Ruft sich selbst auf"
Richard Mahr
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz