AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

Ein Thema von Jan2006 · begonnen am 26. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Jan2006

Registriert seit: 22. Sep 2006
7 Beiträge
 
#1

Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 19:34
Hallo zusammen!
Bevor ich also ganz verzweifle, frage ich einfach mal hier schnell nach:

Ich versuche seit Stunden mit iDHTTP ein geparstes PHP Image zu downloaden. Also ein Image nach dem Schema (www.dein-server.de/image.php). Lasse ich mir das Image mit dem WebBrowser darstellen ist alles ok. Ich will das ganze aber gerne nicht mit dem Webbrowser erstellen, um Resourcen zu sparen.

Was tun? Irgendeine idee?

Gruß Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 20:34
wie du im Titel bereits geschrieben hast geht das mit TIdHttp.
Mit den Methoden "Post" und "Get" von dieser Komponente kannst du Seiten aufrufen und Daten übermitteln.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan2006

Registriert seit: 22. Sep 2006
7 Beiträge
 
#3

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 21:29
Leider nein. Jedenfalls nicht auf die einfache Tour. Sprich:

IdHTTP1.Get('http://server/bild.php'); Mir wird hier nur ein leeres / weißes Bild geliefert, da das Bild von PHP generiert wird. Praktisch gesehen müsste ich also warten bis die Seite geladen wurde und auch der PHP Code ausgeführt wurde. Weiß niemand einen Ansatz?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 21:32
anhand deines Codeschnippsels sieht man nicht wie du die Rückgabe der Seite verarbeitest. Um welche Seite geht es konkret? werden dort eventuell noch daten mitgeschickt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 21:36
Zitat von Jan2006:
Praktisch gesehen müsste ich also warten bis die Seite geladen wurde und auch der PHP Code ausgeführt wurde.

Sobald du die Daten kriegst, wurde der PHP-Code bereits ausgefuehrt. Bist du dir auch sicher, dass die Indy-Komponenten nicht zufaellig geblockt sind? (Google macht dies z.B.)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan2006

Registriert seit: 22. Sep 2006
7 Beiträge
 
#6

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 21:53
Über Google habe ich auch schon gelesen und in diesem Zusammenhang habe ich gelesen, dass:

UserAgent:=Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; pt-BR; rv:1.8.0.3) Gecko/20060426 Firefox/1.5.0.3 o.ä.

helfen soll, damit IdHttp praktisch als Browser erkannt wird. Richtig? Oder fehlen da weitere Einstellungen.?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan2006

Registriert seit: 22. Sep 2006
7 Beiträge
 
#7

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 21:55
Zitat von SirThornberry:
anhand deines Codeschnippsels sieht man nicht wie du die Rückgabe der Seite verarbeitest. Um welche Seite geht es konkret? werden dort eventuell noch daten mitgeschickt?
Es geht um keine konkrete Seite. Ich beschäftige mich nur generell mit dem Problem, dass ich PHP generierte Images nicht als Download hinbekomme. Beispiel etwa:

http://212.227.38.33/index.php http://212.227.38.33/portal/login_bild.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 22:05
Wieso nicht? Mach doch einfach sowas:

Delphi-Quellcode:
var graphic: TGraphic;
    ms: TMemoryStream;
begin
ms:=TMemoryStream.Create;
graphic:=TJPEGImage.Create; //Oder eine andere Klasse abgeleitet von TGraphic, je nach Bildformat
try
IdHTTP.Get('http://www.server.de/bild.php', ms);
ms.position:=0;
graphic.loadfromstream(ms);
finally
ms.free;
graphic.free;
end;
end;
Das mit dem PHP-Code läuft übrigens in etwa so ab (vereinfacht):
1. Indys senden HTTP-Request an den Server
2. Server schaut in die Datei, merkt, dass es eine PHP ist, parst sie und sendet das Ergebnis als HTTP-Response zurück
3. Indys empfangen den Response und die Methode Get wird beendet und liefert das Ergebnis ab.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Jan2006

Registriert seit: 22. Sep 2006
7 Beiträge
 
#9

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 22:17
Das sieht schon mal gut aus. Bleibt nur die Frage an welcher Stelle ich jetzt mein Bild speichere? Bisher ja immer nach der Methode:

Delphi-Quellcode:
  //stream:=TFileStream.Create('code.jpg', fmCreate);
  //IdHTTP1.Get('http://server/login_bild.php', stream);
  //stream.free;
Wie wird das jetzt richtig eingebaut?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Geparstes PHP Image mit iDHTTP downloaden

  Alt 26. Sep 2006, 22:19
Du willst nicht zufälligerweise solche Bildchen auslesen die generiert werden um einen Code einzugeben? Bei Anmeldungen auf Webseiten zum Beispiel?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz