AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie TStrings, nur mit eigenem Typen

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 21. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

wie TStrings, nur mit eigenem Typen

  Alt 21. Aug 2003, 14:46
hi!
ich möchte mir gerne meine eigene liste programmieren, die so aufgebaut ist, wie die TStrings.
aber dabei bin ich auf 2 Probleme gestoßen:
1. Ich kann zwar in der Klasse drinnen einen Array machen, aber dann müsste ich so drauf zugreifen: MeineListe.Element[1]
wie kann ich das machen, dass ich da einfach MeineListe[1] schreiben kann? (das ginge im notfall schon auch wie oben)
2. Ich möchte aber damit auch Listen erstellen mit eigenen Typen dafür, z.b. dass ich in der Create-routine den Typ mitgebe
z.B.:
MeineListe.Create(TForm1);
MeineListe.Destroy;
MeineListe.Create(Integer);
ist das überhaup möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
aogwaba

Registriert seit: 21. Aug 2003
16 Beiträge
 
#2

Re: wie TStrings, nur mit eigenem Typen

  Alt 21. Aug 2003, 16:15
zu 1. deklarier das Array als 'default' property.
zu 2. wenn du verschiedene Typen (Objecte) speichern willst, benutz doch einfach eine TObjectList.

mfg
waba
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: wie TStrings, nur mit eigenem Typen

  Alt 21. Aug 2003, 17:45
das ist klasse! thx!
gibts das aber auch, dass ich integer, boolean usw. auch verwenden kann?
oder muss ich die alle einzeln programmieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
aogwaba

Registriert seit: 21. Aug 2003
16 Beiträge
 
#4

Re: wie TStrings, nur mit eigenem Typen

  Alt 21. Aug 2003, 18:16
TList ist da vielleicht angebracht, die verarbeitet aber nur Pointer.
Wenn du verschiedene Typen speichern willst, solltest Du den Variant
Datentyp verwenden. Oder du schreibst für jeden Typ eine eigene Klasse und benutzt die TObjectList.

mfg
waba
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: wie TStrings, nur mit eigenem Typen

  Alt 21. Aug 2003, 18:20
gucke dir mal folgendes an

http://www.swissdelphicenter.ch/de/f...ight=tannelist

vielleicht,das was du brauchst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz