AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Prism Projekt ausliefern mit Crystal Reports
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt ausliefern mit Crystal Reports

Ein Thema von cu mic · begonnen am 2. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cu mic

Registriert seit: 2. Mai 2006
13 Beiträge
 
#1

Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 2. Mai 2006, 13:11
Hallo Zusammen,

ich arbeite mit Delphi 2005 in dem Crystal Reports integriert ist. Meine Frage ist nun, wie liefere ich ein Projekt aus, das Crystal Reports Dokumente enthält?
In der Entwicklungsumgebung (WIN XP) funktioniert es ja soweit einwandfrei, doch beim Portieren auf ein anderes System (WIN 2000) bekomme ich nur die Fehlermeldung "Application has generated an exception..." plus dem Zusatz

Unhandled Exception: System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80040154): C
OM object with CLSID {D97C7D7D-FF5B-4802-BE3F-D8748E986F7B} is either not valid
or not registered.
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent.☻=()
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent.InternalInit()
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent..ctor()
at CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportClass ..ctor()
at Report_Leerung1Unit.Report_Leerung1..ctor() in C:\TR_CB\Report_Leerung1Uni
t.pas:line 84
at WinForm.TCoinbox.InitializeComponent() in C:\TR_CB\WinForm.pas:line 857
at WinForm.TCoinbox..ctor() in C:\TR_CB\WinForm.pas:line 4301
at TR_CB.Units.TR_CB.TR_CB() in C:\TR_CB\TR_CB.dpr:line 113

so dass ich auf CR tippe.

Ich hoffe ihr könnt mir einen kurzen Hinweis geben.

Danke im Voraus

Michael.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 11:09
Hast Du es inzwischen rausbekommen? Ich habe nämlich das selbe Problem.

Liebe Grüße,
Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
cu mic

Registriert seit: 2. Mai 2006
13 Beiträge
 
#3

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 11:25
Hi Romy,

leider nein. Ich bin umgestiegen auf den Report Manager, funktioniert auch.
Ich vermute warum das nicht funktioniert liegt daran, dass der Einsatz von CR beim Kunden lizenzpflichtig ist. Aber wie gesagt nur eine Vermutung.

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 11:53
Danke für Deine Antwort. So ein Mist..
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 12:19
Alles Quatsch!!!

Das Problem ist nur, dass die Runtime vom Crystal Reports installiert werden muss!

Dazu gibt es in einem Verzeichniss Merge-Module mit dem du Installshields füttern kannst und anschliessend auf der Client-Maschine installieren kannst!

Die Fehlermeldung sagt doch alles: Klasse nicht registriert im COM-Bereich!
Also ein nicht registriertes ActiveX-Object!

Nur der Designer von CR ist lizenzpflichtig! Die Weitergabe der Reports und des Viewers hingegen nicht!

Ansonsten: http://www.crystal-forum.de ist eine gute Anlaufstelle für Probleme und Fragen um Crystal Reports.

Gruss
Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 12:49
Hallo Jörg,

der Tip mit dem Forum ist klasse.
Ich habe aber noch keine Übersicht gefunden, welche DLLs mit ausgliefert werden müssen.
Wir haben kein InstallShield. Kannst Du weiter helfen?

Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 12:59
Hallo,

Installshield Express sollte auf der CD sein.
Für CR8.5 sind folgende Dateien notwendig

Cdo32.dll
Cdo32de.dll
craxddrt.dll
craxdrt.dll
craxddrt_res_de.dll
CRDesignerCtrl.DLL
crdesignerctrl_res_de.dll
crviewer.dll
P2smon.dll

Registriert werden müssen

regsvr32 crviewer.dll
regsvr32 craxdrt.dll
regsvr32 craxddrt.dll
regsvr32 CRDesignerCtrl.DLL
regsvr32 cdo32.dll

Ich würde mal nach microsoft.com server,
dort nach dependancy walker (freeware) suchen und den auf deine
Anwendung ansetzen.

Der zeigt dir genau an, was fehlt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 13:10
Hallo Heiko,

vielen vielen Dank!!!!!

Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 13:16
Hmm, beim BDS ist doch ein Installshield Express dabei

Ohne Installer wird das ganze ziehmlich krampfig, in dem oben genannten Forum stehen mehrere Hinweise dazu drin (suche benutzen )
1.) Problem: wirklich alle Dateien finden (und das sind bei CR ziehmlich viele)
2.) die richtigen Dateien auch noch mittels regsvr32 dem System bekannt machen.

Empfehlung: Nimm einen Installer, damit geht das einfacher, muss ja nicht Installshield sein, gehen auch andere, die Merge-Module beherrschen (AFAIK alle großen wie z.B. Wise, MSI, etc)
Welche Crystal Version war denn bei D2005 dabei? Zwischen 8.5 und X1 hat sich einiges bei Crystal getan.

Achso bevor ich es vergesse: wer Crystal Reports Developer hat, hat auch die Möglichkeit in seiner Applikation einen integrierten Designer für CR einzubauen, dafür fallen keine Linzenzgebühren an. Dann kann der Kunde seine Reports selber zusammen stricken.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Projekt ausliefern mit Crystal Reports

  Alt 27. Sep 2006, 13:21
Zitat von hoika:
Hallo,

Installshield Express sollte auf der CD sein.
Für CR8.5 sind folgende Dateien notwendig

.....


Heiko
wenn ich mich nicht täusche, fehlen hier die ganzen Export-Dll's und die UDF's.
Basis-Reports dürften gehen, aber sobald dann spezielle Funktionen im Report aufgerufen werden, könnte es böse krachen
Diese DLL's werden auch nicht über dependancy walker gefunden, da die zur Laufzeit erst geladen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz