AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi von ttcpserver an ttcpclient senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

von ttcpserver an ttcpclient senden

Ein Thema von Freebrave · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
Freebrave

Registriert seit: 26. Sep 2006
3 Beiträge
 
#1

von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 27. Sep 2006, 15:06
ich nutzte das neue turbo delphi und dort habe ich nur den ttcpserver und client und versuche mir ein chat ähnliches programm zu schreiben.
überall wird immer gesagt man solle die indy komponenten nutzen aber die sind in turbo delphi nicht verfügbar.

das ich mit dem client zum server connecte und strings übermitteln kann habe ich geschafft, aber wie ich mit dem server eine antwort an den client senden kann überfordert mich. kann mir jemand dabei helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 27. Sep 2006, 15:32
Die Indy's kannst du bei den Turbos nicht direkt installieren, aber Daniel zeigt hier, wie man diese trotzdem verwenden kann.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 27. Sep 2006, 16:00
Zitat von Freebrave:
...aber die sind in turbo delphi nicht verfügbar.

das ich mit dem client zum server connecte und strings übermitteln kann habe ich geschafft, aber wie ich mit dem server eine antwort an den client senden kann überfordert mich. kann mir jemand dabei helfen?
Klar kann man die Indies unter TD benutzen, sie werden doch sogar mitinstalliert. Man muss sich halt nur selbst um alles kümmern(Variable, Evntzuweisung, Uniteinbindung). Ich arbeite erfolgreich mit den Indies unter TDEyplorer.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Freebrave

Registriert seit: 26. Sep 2006
3 Beiträge
 
#4

Re: von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 27. Sep 2006, 16:12
so wie das gezeigt wird sieht es ja ganz einfach aus aber irgendwie klappt es bei mir nicht, gibt es denn keine möglichkeit das mit dem standart ttcpserver und client zu machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 27. Sep 2006, 16:15
EIn Server ist eigentlich nicht dazu gedacht, Infos an den Clienten zu senden. Ich nutz dafür dann immer noch einen Clienten. Ich lasse mich aber gern eines Besseren belehren!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Freebrave

Registriert seit: 26. Sep 2006
3 Beiträge
 
#6

Re: von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 27. Sep 2006, 16:19
kannst du mir dafür mal ein beispiel geben wie es funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
flossinger

Registriert seit: 22. Aug 2005
Ort: südlich der Alpen
109 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: von ttcpserver an ttcpclient senden

  Alt 29. Sep 2006, 22:48
@freak:
Ein server dient sehr wohl dazu, info an einen Client zu senden. Einen Server und einen Client zusammen in einer Anwendung zu verwenden ist nur in Ausnahme fällen sinnvoll, aber nicht in der Fragestellung des Ursprungsposters.

Üblich ist:
server wird geöfftnet und lauscht auf seinem Port,
client wird geöffnet und sendet Anfrage,
server wertet Antwort aus,
erstellt eine Antwort und
übermittelt sie an den Client.

@freebrave:
Leider arbeite ich nicht mit ttcpserver sondern mit tserversockets und tclientsockets. Da mussst du dir einfach die Dokumentation für ttcpserver besorgen.

grüsse,
derflossinger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz