AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datamodul verständnissfrage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datamodul verständnissfrage

Ein Thema von manfred_h · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2006
Antwort Antwort
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Datamodul verständnissfrage

  Alt 27. Sep 2006, 15:37
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Fibplus
Hallo zusammen

in meinem Projekt habe ich bis jetzt ein Datamodul mit ca 30 Objekten
Fibdataset's und diversem Zubehör.

Das ganze funktioniert auch. Wenn ich nun aber einen SQL Monitor
laufen lasse sehe ich das wenn ich in meiner Anwendung ein
Fenser öffne bei dem 3-4 Fibdataset's angesprochen werden,
dass alle geöffnet werden... ist das normal????

TFIBDatabase / Connect = false
bei allen TFIBDataset's / Active = false

währe dankbar für Eure Hilfe
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Datamodul verständnissfrage

  Alt 27. Sep 2006, 15:39
Hi!

Gibt es Lookups oder verknüofte Master/Detail Datasets? Könnten Ursache dafür sein. Sonst eigenartig, kenne ich so nicht.

Timo
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: Datamodul verständnissfrage

  Alt 27. Sep 2006, 15:46
Hi Timo

Ja verknüpfte Master/Detail Datasets sind vorhanden. Es besteht auch
eine Haupttabelle mit der alle Tabellen verknüft sind ( User / Gruppen )
könnte das der Fall sein??

Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Datamodul verständnissfrage

  Alt 27. Sep 2006, 15:57
Teste doch mal: Wenn Du im Datamodule zur Designzeit die selben FIB-Komponenten Active := True setzt, ob dann auch andere Active auf True gesetzt werden. Die Abhängigkeiten der einzelnen Datasets untereinander können dann für den von Dir beobachteten Effekt sorgen. Dann wäre alles im grünen Bereich (zumindest kein Fehler).

Timo
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Datamodul verständnissfrage

  Alt 27. Sep 2006, 16:10
Hi

habs gleich getestet und das wars. Sieht einfach ein wenig "unschön" aus im SQL-Monitor..


Besten Dank
Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#6

Re: Datamodul verständnissfrage

  Alt 10. Nov 2006, 16:24
Hallo

ist womöglich für Interesse. ( für Beginner )

das Problem war das im Fibplus Dataset die Einstellung
[dcForceOpen] auf true war.

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz