AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Progress bar anzeige

Ein Thema von XXcD · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:08
Hallo,
ich wollte mal fragen wie ich eine Progress bar so hinkriege, dass die die Prozent zahl von einer Datei die gerade geloadet wird anzeigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:10
Guck dir mal TGauge an, ist praktisch gesehen ein ProgressBar nur mit Prozentanzeige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#3

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:11
ProgressBar.Max := 100;

ProgressBar.Position := (Größe der Datei) / (Bereits geladen)
_____________________
EDIT:

Alles Integer, Runden nicht vergessen!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:20
Ich zeig hier mal den Quelltext. Wenn es jemand bereit wäre mir zu sagen wie ich jetzt ne anzeige da rein bekomme wieviel Prozent fertig sind und den Balken auch, dann wäre ich sehr dankbaer. Hier ist der Quelltext:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sLauftext, sTmp: string;
  var i: Integer;
  var p:integer;

var
  Datei,Ziel:PChar;
  var
  testo, testen: string;
  begin
  try
     p:=1;
    Datei := 'http://*-free.com/update/K*****at.exe';
    Ziel := 'C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Desktop\K*****t.exe';
 UrlDownloadToFile(nil, Datei, Ziel, 0, nil);
 for p:=1 to 100 do
begin
 progressbar1.StepBy(p);
 delay(40);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:22
Was soll denn das mit deiner for-Schleife. Das ist ja nicht wirklich Realtime oder?

Ausserdem hat dir MuTzE schon gesagt wie du es machen musst!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#6

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:23
In dem Abschnitt wird man wohl nix machen können. Womit lädst du runter? idHttp???

Dann findeste was hier im Board!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:24
Ja wie bekomme ich denn raus wie viel geloadet ist und wie groß die datei ist?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#8

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:27
Probiers mal damit!

idHttp und Fortschrittsanzeige


Wenn de das nich willst, dann musste mal die Funktion "UrlDownloadToFile" posten, nur da könnte man was machen, wenn überhaupt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 19:44
Das funktioniert bei mir irgendwie nicht. Gibt es nicht eine funktion die einfach nur feststellt wie groß eine datei ist?
Und man auch feststellen kann wieviel davon geloadet wurde?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE
MuTzE

Registriert seit: 24. Sep 2003
59 Beiträge
 
#10

Re: Progress bar anzeige

  Alt 27. Sep 2006, 20:18
Kann man sich zusammenbasteln, bezweifle aber, das du damit Erfolg hast.

Wenn du die Datei runterlädst, schreibst du sie ja, also solltest du eigentlich keinen du keinen Zugriff bekommen, probieren kannst du es.



Delphi-Quellcode:
var
  FS: TFileStream;
  FSize: Int64;
begin
  FS := TFileStream.Create(Dateiname, fmOpenRead);
  FSize := FS.Size;
  FreeAndNil(FS);

Das müsstest du in einen Timr packen, anders geht es denke ich nicht. Ich empfehle dir Indy zu nehmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz