AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute mit Nicht-Standardanwendung!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute mit Nicht-Standardanwendung!

Ein Thema von Grolle · begonnen am 27. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2006
Antwort Antwort
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

ShellExecute mit Nicht-Standardanwendung!

  Alt 27. Sep 2006, 22:38
Hallo,
ich versuche mittels ShellExecute eine Internetseite zu öffnen.
Dieses soll nicht mit der Standardanwendung geschehen:
ShellExecute(Application.Handle, PChar('C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.exe'), PChar(DBEdit14.Text),nil, nil, SW_ShowNormal); Leider passiert da gar nix?!?
Viele Grüße....

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: ShellExecute mit Nicht-Standardanwendung!

  Alt 27. Sep 2006, 22:53
Die Parameter sind faslch

ShellExecute(Application.Handle, nil, PChar('C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.exe'), PChar(DBEdit14.Text),nil, SW_ShowNormal); Jetzt müßte es gehen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: ShellExecute mit Nicht-Standardanwendung!

  Alt 27. Sep 2006, 22:54
natürlich!
Danke

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: ShellExecute mit Nicht-Standardanwendung!

  Alt 27. Sep 2006, 22:56
Noch ne Fehlerquelle: Du solltest PChar('"'+DBEdit14.Text+'"') falls Leerzeichen im Pfad oder Dateinamen sind.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz