AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [php/java] zufälliger Hintergrund+zufällige Positionierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php/java] zufälliger Hintergrund+zufällige Positionierung

Ein Thema von XeRo · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[php/java] zufälliger Hintergrund+zufällige Positionierung

  Alt 28. Sep 2006, 00:19
Also ich stelle meinen Hintergrund wie folgt ein:
Code:
<style type="text/css"><!--
body
{
 font-family:Verdana;
 font-size:10px;
 background-color:#FFFFFF;
 background-image:url("usedfiles/hentai_background.jpg");
 background-repeat:no-repeat;
 background-position:left bottom;
 background-attachment:fixed;
}


//--></style>
Jetzt hab ich aber eine vielzahl von hintergründen und würde die gerne wechseln lassen, und zwar so, dass sich anhand des dateinahmen(der ersten 2 Buchstaben) auch die position des bildes verändert. Wenn der Dateiname mit "re" beginnt soll die Position "rechts oben" sein, wenn der dateiname mit "lu" beginnt dann soll die Position "links unten sein" usw...
Ich weiß nicht ob das geht oder wie also dachte ich, ich frag mal hier nach...

Geht das? Wenn ja, wie? Kann mir das Script jemand schreiben?

[edit]titel geändert...
es ist schon verdammt spät...[edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: [php/java] zufälliger Hintergrund+zufällige Positionieru

  Alt 28. Sep 2006, 05:16
Imho sollte das gehen, wenn du alle möglichen Hintergründe (Dateiname) als Array zur Verfügung stellst.

Im Groben stell ich mir das so vor:
- ein onLoad-Script im Body
- im Script die Auswertung des Arrays und die Nutzung der "Style"-Eigenschaft des Bodys
Angehängte Dateien
Dateityp: zip background_555.zip (518 Bytes, 4x aufgerufen)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [php/java] zufälliger Hintergrund+zufällige Positionieru

  Alt 28. Sep 2006, 14:49
Ich hab das ganze jetzt schon anders gelöst bevor ich deinen dateianhang gesehen hab
Code:
<?php

 echo '
<style type="text/css"><!--
 body
 {
  font-family:Verdana;
  font-size:10px;
  background-color:#FFFFFF;
  background-image:url("';

 $arr = glob("usedfiles/background/*.*");
 $i = array_rand($arr);
 echo $arr[$i];

 echo '");
 background-repeat:no-repeat;';


 echo '
  background-position:';
 $arr[$i] = preg_replace("!(.*?)/(.*?)!","$2",$arr[$i]);
 $pos = substr($arr[$i], 0, 2);
 if ($pos =='lu'){echo 'left bottom';}
 elseif ($pos =='lo'){echo 'left top';}
 elseif ($pos =='ru'){echo 'right bottom';}
 elseif ($pos =='ro'){echo 'right top';}
 else {echo 'no position';}
 echo ';
  background-attachment:fixed;
 }
//--></style>';

echo 'Verwendeter Hintergrund: [B]'.$arr[$i].'[/B]
';

?>
Aber trotzdem danke für deine hilfe.
Ich sollte beim nächsten mal lieber schlafen gehen, bevor ich nen thread aufmache auf dem mir die antwort dann eh in der früh einfällt

edit: ich bin unausgeschlafen , musste schon wieder fehler ausbessern...

[edit=Admin]Beitrag auf Wunsch des Autors editiert. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz