AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls C# [.NET 2.0] Combobox im Flat Style hat keinen Rahmen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET 2.0] Combobox im Flat Style hat keinen Rahmen?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#1

[.NET 2.0] Combobox im Flat Style hat keinen Rahmen?

  Alt 28. Sep 2006, 11:17
Ich habe ein WinForm und mehrere Controls im Flat Style mit BorderStyle FixedSingle darauf.

Nun will ich da eine ComboBox dazupacken, aber ich muss mit erschrecken feststellen, dass die keinen BorderStyle hat. Ich kann sie zwar auf Flat stellen, aber dann zeichnet die Combobox keinen Rahmen (siehe Screenshot).

Wie bekomme ich das mit möglichst wenig Aufwand hin, dass die Box auch einen Rahmen hat wie alle anderen Controls?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
combobox_ohne_rahmen_148.jpg  
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: [.NET 2.0] Combobox im Flat Style hat keinen Rahmen?

  Alt 28. Sep 2006, 11:23
Hallo Sebastian,

ich habe festgelegt:
  • TextBox.BorderStyle = Fixed3D
  • ComboBox.FlatStyle = Standard
Bei mir hat auch die ComboBox einen Rahmen; er sieht aber dünner aus als bei der TextBox.

Gruß Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: [.NET 2.0] Combobox im Flat Style hat keinen Rahmen?

  Alt 28. Sep 2006, 11:34
Bei FlatStyle Standard auf der Combobox ist das Ding 3D. Will heissen der Rand sieht aus wie eine Vertiefung. Das ist dann nicht mehr flach und sieht neben den anderen Controls bescheiden aus.

Äh ja:
Zitat:
TextBox.BorderStyle = Fixed3D
Ist ja genau das, was es nicht sein darf.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: [.NET 2.0] Combobox im Flat Style hat keinen Rahmen?

  Alt 28. Sep 2006, 12:52
Lösung selber gefunden: CodeProject hatte das was was ich gebraucht hab.

Da hab ich dann gleich 2 Ideen verwurschtelt und herausgekommen ist eine eigene FlatLookupComboBox.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip flatlookupcombobox_206.zip (2,9 KB, 14x aufgerufen)
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz