AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Aufnehmen mit Mediaplayer

Ein Thema von SkyLord · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2006
Antwort Antwort
SkyLord

Registriert seit: 5. Okt 2003
37 Beiträge
 
#1

Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 28. Sep 2006, 12:03
Hallo,

bin nicht allzu bewandert im Programmiergeschäft, deshalb für einige Cracks vielleicht eine zu leichte Frage:
Ich suche folgende Befehle für den Mediaplayer in Delphi 5:

1. Einen Befehl wie mit dem ich aufnehmen kann (also Audio durch den Mikrophoneingang z.b.)

2. Einen Befehl wie ich die Audioaufnahme stoppe

3. Wie ich das aufgenommene abspeichere (Format ist mir egal...)

Danke schonmal für eure Hilfe

mfg
SkyLord
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 28. Sep 2006, 15:53
Hallo,

die TMediaPlayer ist wie gesagt nur ein Player, zum Aufnehmen von Sounds daher nicht geeignet.

Overmoon hat aber hier ein Tutorial verfasst, in dem es um das Aufnehmen geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
SkyLord

Registriert seit: 5. Okt 2003
37 Beiträge
 
#3

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 28. Sep 2006, 22:14
Hmmm,

sorry bin zu neu im Delphi-programmieren um da durchzublicken.
Aber um es mal kurz auf den Punkt zu bringen:

Ich suche ein Programm mit dem man eine Zeit einprogrammieren kann zu der Audio aufgenommen wird und eine Zeit zu der die Aufnahme wieder abgebrochen wird (wobei letzteres nicht unbedingt notwendig ist).
Also in etwa so wie ein Videorecorder für Audio...

Gibt es so etwas vielleicht irgendwo als Programm?

Wäre nett wenn mir jemand dazu etwas sagen könnte.

Danke schonmal im Vorraus

mfg
SkyLord
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 29. Sep 2006, 06:30
Zitat von SkyLord:
Hmmm,

sorry bin zu neu im Delphi-programmieren um da durchzublicken.
Aber um es mal kurz auf den Punkt zu bringen:

Ich suche ein Programm mit dem man eine Zeit einprogrammieren kann zu der Audio aufgenommen wird und eine Zeit zu der die Aufnahme wieder abgebrochen wird (wobei letzteres nicht unbedingt notwendig ist).
Also in etwa so wie ein Videorecorder für Audio...

Gibt es so etwas vielleicht irgendwo als Programm?

Wäre nett wenn mir jemand dazu etwas sagen könnte.

Danke schonmal im Vorraus

mfg
SkyLord
Hätte ein kleines Tool was alles aufnimmt was über die Soundkarte geht.
Aber keinen Timer eingebaut welcher zur angegebenen Zeit die Aufnahme startet.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 29. Sep 2006, 08:17
Zitat:
Hätte ein kleines Tool was alles aufnimmt was über die Soundkarte geht.
Aber keinen Timer eingebaut welcher zur angegebenen Zeit die Aufnahme startet.
Hmmm habs mal geändert
Kannst nun Recordstart und Recordstop eingeben.
Ist möglich das du die VB6Runtime Bibliothek installieren mußt das es läuft.
Ansonsten wird kein zusätzlicher Treiber oder ähnliches benötigt.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 30. Sep 2006, 13:20
Warum sollte der TMediaPlayer nicht aufnehmen können?
Der nutzt doch die MCI Treiber, und der MCI_WAVE kann aufnehmen.
Wozu wäre dann der Record Button da?
Für den Mic brauchst Du nur mit der Lautsärkeregelung den Eingang auf Mikrophon setzen.

Ein Problem bei MCI kann sein, das beim Aufnehmen zuerst in das Temp Dir geschrieben wird, und beim speichern dorthin kopiert wird wo der Nutzer es haben will.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 30. Sep 2006, 14:18
Zitat von Sunlight7:
Warum sollte der TMediaPlayer nicht aufnehmen können?
Der nutzt doch die MCI Treiber, und der MCI_WAVE kann aufnehmen.
Wozu wäre dann der Record Button da?
Für den Mic brauchst Du nur mit der Lautsärkeregelung den Eingang auf Mikrophon setzen.

Ein Problem bei MCI kann sein, das beim Aufnehmen zuerst in das Temp Dir geschrieben wird, und beim speichern dorthin kopiert wird wo der Nutzer es haben will.
Ja geht auch.

Nur man weiß nicht was er vor hat. Kommt ja keine Meldung mehr von ihm.
Die sauberste lösung ist die ich ihm angeboten habe.
Direkt über Stereomix vom Device aufnehmen ohne nebengeräusche.
Zeitgesteuert als ACM Wave Datei auf die Platte speichern.

Für's konvertieren ins MP3-Format muss er selber sorgen.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 30. Sep 2006, 14:21
Zitat von EWeiss:
Ja geht auch.
Aber wie? Das würde mich jetzt auch mal interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 30. Sep 2006, 14:35
Zitat von Balu der Bär:
Zitat von EWeiss:
Ja geht auch.
Aber wie? Das würde mich jetzt auch mal interessieren.
mciSendString('open new type waveaudio alias capture', RS, 128, CB)
mciSendString('set capture time format ms bitspersample 16 channels 2 samplespersec 44100', RS, 1024, 0)
mciSendString('record capture', RS, 128, CB)


Mehr ist nicht von nöten für die aufnahme.
Microfon sollte aber eingeschaltet sein.

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Aufnehmen mit Mediaplayer

  Alt 30. Sep 2006, 15:00
Warum so kompliziert?
MediaPlayer.StartRecording; Und dann:
MediaPlayer.Stop;
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf