AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes (Button-)Design

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 28. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 17:23
Hallo,

ich möchte mal ein Programm auch vom Design richtig gut erstellen. Dazu wollte ich u.a auch eigene Buttons einbauen. Doch wie kann ich Buttons selbst designen (zb: rund, oval, farbiger rand etc..)

Muss ich dazu eine Button-Komponente ableiten, odeer was muss ich tun? Ist es aufwendig? Wie fange ich an?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 17:25
Jupp, für sowas sind Kenntnisse in Komponentenentwicklung wohl zwingend erforderlich.

Vielleicht kannst du dir von hier ein paar Anregungen holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 17:30
Hm, gibts irgendwo ein Tutorial, indem eine kleine Button-Komponente erstellt wird? Die komponente aus dem Link ist ja sehr umfangreich, denke ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 19:00
Ok, habe mich jetzt mal reingelesen und eine Mini-Komponente gebastelt. Hab für sie sogar ein Icon gemacht.

Nur wie kann ich die Komponente nun visuell gestalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#5

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 19:12
Das müsste irgendwie über Hier im Forum suchenOwnerDraw gehen. Habe das aber noch nie gemacht, und kenne mich nicht besonders damit aus. Such doch einfach mal nach dem Stichwort!

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 19:15
Ich glaube dass ist nicht das, was ich suche.

Habe jetzt eine Button-Komponente. Die wurde ja vom Standard abgeleitet und sieht auch so aus. Jetzt möchte ich schon in der Komponente festlegen, wie sie aussehen soll. Halt einen Standard für meine Komponente...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 19:15
am besten einfach "Paint" überschreiben und darin auf die "Canvas" malen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 28. Sep 2006, 19:16
Das verstehe ich nicht so ganz...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Eigenes (Button-)Design

  Alt 30. Sep 2006, 08:56
Paint ist eine Methode. Überschreiben von Methoden gehört zu den grundlagen der OOP.
Hier gibts gibts das ganze zum Nachlesen und Lernen http://www.dsdt.info/grundlagen/sprache/oo4.php
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz