AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

enumchildwindows frage

Ein Thema von kiar · begonnen am 21. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 20:24
habe mit findwindow ein handle ermittelt und versuche jetzt mit diesem handle alle kindfenster zu finden. gleichzeitig lasse ich mir durch
sendmessage den text in einer listbox anzeigen.

das elternfenster ist der ie:

es wird in der statusbar und in der combobox auch der inhalt des fensters angezeigt. nun will ich aber zugangsdaten eingeben, also schreibe ich etwas in die felder, die für die aufname der zugangsdaten da sind, in der hoffnung, das mir der geschrieben text angezeigt wird -aber nichts.

woran könnte es liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#2

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 20:46
die "Controls" im IE die per HTML angezeigt werden sind keine echten Fenster mit Handles.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 20:59
deswegen werden diese mit 0 zurückgegeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 21:07
Ja. Handles enstprechen Cardinals, das sind 32Bit-Integer ohne Vorzeichen. 0 ist also der kleinstmögliche Wert und wird nie als Handle verwendet, sondern als Fehlerbenachrichtigung.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 21:14
kann mir das denn einer am beispiel erklären?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
enumchildwindow.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#6

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 21:25
Sind in dieser Liste (jpeg) deine ChildWindows ??
Nein, weil der IE für seine HTML erzeugten Controls keine Fenster im herkömmlichen Sinne benutzt. Somit kann EnumWindows(), EnumChildWindows() nicht's finden wo auch nichts zu finden gibt.

Das was du mit 0 im jpeg siehst ist die ID, welche auch immer das sein soll. Damit ein Fensterhandle eine ID haben kann muß auch ein Fensterhandle existieren. Somit kann dieses ID=0 Fenster kein durch den IE erzeugtes HTML Control sein.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 21:33
also komme ich so nicht an das edit feld heran ,

danke raik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 21:35
Such mal in der Internet Sparte, das hatten wir schon öfters.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: enumchildwindows frage

  Alt 21. Aug 2003, 21:37
da bin ich ja noch glatter als hier und das will schon was heissen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz