AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

Offene Frage von "c.wuensch"
Ein Thema von c.wuensch · begonnen am 29. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2006
Antwort Antwort
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#1

Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 11:23
Hi,

ich möchte mit der Indy Telnet-Komponente auf meinen Router zugreifen, um die Internet-Verbindung herzustellen und zu trennen.

Wie kriege ich Delphi dazu, zu warten, bis der Router bereit zum Empfang des nächsten Kommandos ist? Mit Sleep wollte ich das nicht machen, da die Zeit ja auf jedem PC unterschiedlich sein kann.


Wär echt nett, wenn ihr mir da helfen könntet!

(Auf Grund der Bitte von Chaosben habe ich meine Fragen nun in separate Threads geschoben)

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 11:32
Warten bis Router Bereitschaft signalisiert ( Prompt)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#3

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 11:45
Die Frage war aber doch: Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 11:46
Am besten du zeichnset eine Telnet-Session auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#5

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 11:51
Zitat:
Am besten du zeichnset eine Telnet-Session auf.
Aha, und wie kann ich das machen? Davon habe ich nämlich noch nie gehört...

Außerdem fürchte ich, das wird nicht reichen, da ich auch Werte aus der Ausgabe des Routers auslesen, und später weiterverwenden möchte (z.B. aktuelle IP speichern, dann ändern, später wiederherstellen).
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 11:52
Welche Client verwendest du? Versuch es mal mit Putty der kann Sessions aufzeichnen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#7

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 12:24
Ja vielleicht, aber wie kriege ich diese Session dann in Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
c.wuensch

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Münster
96 Beiträge
 
#8

Re: Telnet mit IdTelnet - Warten bis Ready?

  Alt 29. Sep 2006, 22:04
Also, das mit dem Aufzeichnen von Sessions wird so nix ;-(

Ich habe jetzt versucht, mit folgendem Code das Programm zum Warten zu bringen:

Delphi-Quellcode:
// sendet ein Command an Telnet, und setzt dabei Busy-Variable, die erst bei Ausgabe in IdTelnet1.OnDataAvailable wieder auf false gesetzt wird
procedure TForm1.TelnetCommand (Telnet: TIdTelnet; CommandStr: String; SendEnter: Boolean = False);
var i: Integer;

  procedure TelnetChar (CurChar: Char);
  begin
    Telnet.SendCh (CurChar);
    TelnetBusy := True;
  end;

begin
  For i:=1 To Length(CommandStr) Do TelnetChar(CommandStr[i]);
  If SendEnter Then Begin
    TelnetChar(#13);
    TelnetBusy := True;
  End;
end;

// die eigentliche Prozedur
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    IdTelnet1.Connect();
  finally
    If IdTelnet1.Connected Then
      Memo1.Lines.Add('Verbindung zu 192.168.1.1 hergestellt!')
  end;

  TelnetCommand (IdTelnet1, '*******', True); // sendet das Passwort mit o.a. Prozedur
  [...]

  try
    TelnetCommand (IdTelnet1, 'e'); // beendet das Router-Menü
    While TelnetBusy Do Application.ProcessMessages; // wartet
    IdTelnet1.Disconnect; // beendet Telnet-Verbindung
  except
  end;
end;
Das Problem dabei ist, dass mit diesem Code das IdTelnet1.Disconnect anscheinend schon nach der Eingabe der ersten 2 Zeichen des Passworts ausgeführt wird. Das heißt also - nichts passiert ;-(

Weiß vielleicht jemand, was ich an dem Code verbessern muss, damit es klappt?

Oder noch besser, gibt es denn irgendeine (bessere) Möglichkeit, zu warten bis das Telnet wieder Ready ist (vielleicht eine Eigenschaft von TIdTelnet oder so)?

Cu, Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz